Atelier Lopes da Costa

Atelier Lopes da Costa

Atelier Lopes da Costa
Atelier Lopes da Costa
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Escola Secundária José Macedo Fragateiro

A Escola datada dos anos 70 está implantada num terreno plano
e regular. A construção é composta por cinco blocos ou pavilhões independentes.

A intervenção faz parte da Fase 2 do Programa de Modernização das Escolas levado a cabo pela PARQUE ESCOLAR, EP

A proposta teve como principal preocupação (além de dar resposta ao programa elaborado juntamente com a Escola e a Parque Escolar e que prevê alterações substanciais ao nível programático):

·               Dotar o conjunto de uma “fachada” onde se reconheça a “entrada” da Escola.

·                Ligar, na medida do possível, os vários blocos que compõem a Escola.

·                Recriar uma distribuição espacial clara com espaços amplos, confortáveis e que permitam também o usufruto dos espaços exteriores.

·                Requalificar os espaços exteriores, criando zonas de estar junto aos blocos de aula.

·                Dar resposta às novas exigências programáticas, nomeadamente na criação de espaços anteriormente inexistentes ou inadequados, procurando contribuir para uma coerência funcional interna, bem como para a criação de uma imagem conjunta que promova o entendimento da Escola como um todo.

Assim, a proposta prevê a manutenção e remodelação dos 2 Blocos de aulas, a remodelação e ampliação do Bloco das Oficinas, integrando a área das Artes, a remodelação e ampliação do Pavilhão Desportivo, apoiado por um novo edifício de Vestiários e Balneários (demolindo o existente).

A intervenção nova situa-se, no entanto, sobretudo no actual edifício administrativo prevendo-se a sua quase total demolição, mantendo-se apenas o seu núcleo central (o Salão Polivalente). É em torno deste espaço que será construído o novo edifício que albergará as novas valências da Escola e que unificará e ligará o conjunto dos blocos, à excepção dos Espaços Desportivos Cobertos.

Zonas verdes entre Pavilhões procurarão criar zonas de sombra e resguardo, bem como reforçar a componente “verde” que a Escola carecia no seu “miolo”.

_

Ficha Técnica

Arquitectura: José António Lopes da Costa e Tiago Meireles

Colaboradores: Rita Gonçalves, Filipe Ribeiro e Joana Jorge

Especialidades: TERMOPROJECTO

Localização: Ovar

Data Projecto: 2008-2009

Data Obra: 2009-2010

Fotografias: Manuel Aguiar

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

  • Escola Secundária José Macedo Fragateiro:   por Atelier Lopes da Costa

    Escola Secundária José Macedo Fragateiro

Admin-Area