A2OFFICE

A2OFFICE

A2OFFICE
A2OFFICE
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Sede do KuantoKusta

Equipa A2OFFICE: 

Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro 

Colaboração: Alexandra Marques, Patrícia Valentim

Ano: 2015 – 2016

Localização: Centro Empresarial Lionesa, Leça do Balio, Matosinhos, Portugal

Cliente: KuantoKusta

Tipo: Remodelação de Interiores

Fotografia: © AL.MA Fotografia

DESCRIÇÃO DO PROJETO

Pretendia-se instalar a sede do KuantoKusta num armazém industrial que, apesar de degradado, apresentava condições muito interessantes: pé-direito alto e iluminação natural nos dois extremos da nave. Contudo observamos um problema: as necessidades da empresa apontavam para uma área de cerca do dobro da existente. A solução passou pela criação de um segundo piso elevado, tirando partido do volume interior livre.

O novo corpo do piso superior é autónomo relativamente ao espaço envolvente: o piso apoia-se em pilares organizados segundo uma malha rígida que distribui uniformemente as cargas ao mesmo tempo que organiza os diferentes espaços no piso térreo. As estruturas são metálicas por permitirem maior rapidez de execução e por se traduzirem em elementos estruturais mais leves.

Pretendeu-se traduzir esta autonomia entre o antigo e o novo através da aplicação da cor branca nas paredes e tetos existentes e a cor cinzenta nos novos elementos, dentro de um ambiente que se pretendeu manter com carácter assumidamente industrial, por vezes até rude, como é o caso da parede de alvenaria de tijolo que foi apenas pintada, mas onde se notam a passagem de roços, pilares e outros acontecimentos nessa superfície.

Mesmo nos novos elementos que se exigiam fechados, procurou-se uma autonomia relativamente à malha dos pilares metálicos: para a sala de reuniões e para os sanitários criaram-se caixas que se soltam da estrutura e não encostam nos pilares ou vigas novas, como se de contentores se tratassem, prevendo alguma possibilidade de mutabilidade do espaço no futuro onde aquilo que se manterá será apenas o esqueleto estrutural.

O programa distribuiu-se pelos dois pisos concentrando no piso superior toda a equipa técnica e operacional da empresa num grande open space, que beneficia da luz natural. Ao fundo, numa caixa envidraçada localiza-se a sala da direção e dos comerciais e ambas têm um teto translúcido para poderem igualmente receber a luz natural durante o dia. No piso térreo, para além das zonas de acesso de público, tal como o átrio e a sala de reuniões, localizou-se uma zona de cacifos ao lado de uma porta que faz de biombo para o espaço de convívio dos funcionários da empresa. Aí localiza-se uma zona de lazer com bilhar e consola de jogos, as instalações sanitárias e uma copa de apoio a uma zona de refeições.

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Transformação de armazém em escritório moderno!
  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Transformação de armazém em escritório moderno!
  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

  • Sede do KuantoKusta:   por A2OFFICE

    Sede do KuantoKusta

Admin-Area