ARCHDESIGN | LX

ARCHDESIGN | LX

ARCHDESIGN | LX
ARCHDESIGN | LX
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Quiosque Caffee & Chocolat

FASE Estudo Prévio | Licenciamento | Projecto Execução | Acompanhamento em Obra 

CLIENTE Caffee & Chocolat  

DATA 2008

No essencial, pretende promover-se a actividade de venda ao público de café, e produtos derivados, enquadrando-se assim na definição de Estabelecimento de Bebidas.

O quiosque formalmente apresenta a forma de uma ilha rectangular em planta, coberta por um tecto falso fictício, apenas sobre a zona de balcão, libertando a zona de trabalho para um pé-direito superior aos 3,00 m regulamentares.

Relativamente aos requisitos para o exercício da actividade de bebidas, o Centro Comercial garante instalações sanitárias destinadas ao uso dos funcionários, os respectivos vestiários para funcionários, que dispõem de um armário individual para guarda de roupa e bens pessoais de cada trabalhador; as instalações sanitárias destinadas ao uso dos utentes, devidamente assinaladas na planta de localização; o compartimento de armazenagem do contentor de resíduos sólidos, na zona comum de deposição de lixos; os equipamentos de detecção de Incêndio, assim como extintores, iluminação, e sinalização de segurança. A zona de mesas localiza-se em área comum do Centro Comercial.

Em termos de distribuição do mobiliário, encontra-se instalada uma cuba de lavagem dotada de circuito de água quente e fria, de forma a dar cumprimento ao disposto no Regulamento (CE) n.º 852/2004 e 853/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 Abril, com torneira de accionamento não manual, destinada à higienização das mãos, e máquina lava-copos. A distribuição dos equipamentos encontra-se disposta de forma a garantir a sectorização dos balcões, de forma a não por em causa a segurança e a higiene alimentar. O quiosque é revestido em materiais laváveis. Os balcões, bancadas, prateleiras e armários,  e, no geral, todo o mobiliário, é em inox. Não existem equipamentos de confecção, pelo que não foi prevista a instalação de sistema de exaustão de fumos. No geral, a instalação dos equipamentos e a disposição do mobiliário fixo e móvel, foi distribuída de forma a adaptar o espaço aos requisitos regulamentares para o funcionamento da actividade pretendida.

No total trabalharão 4 funcionários, sendo o número de trabalhadores em permanência de 1 para o atendimento ao balcão. O estabelecimento dispõe de 9 lugares sentados e 25 lugares de pé, perfazendo uma capacidade de 34 lugares. O espaço livre ocupado pelos postos de trabalho (entre equipamentos) é superior ao mínimo regulamentar (0,80m) garantindo condições adequadas à sua utilização pelo funcionário. A zona de trabalho possui pé-direito livre de 4,05 m.

A decoração exterior do estabelecimento é alusiva à temática do café num formato estilizado, de forma a atrair o público para os produtos de qualidade que o conceito “Café & Chocolat” promove.

Dimensões totais
3 × 3 × 4 m / 12 m² (Comprimento, Altura, Largura / Área)
Local
Centro Comercial Campo Pequeno, Lisboa
  • Quiosque de Café: Espaços de restauração  por ARCHDESIGN | LX

    Quiosque de Café

  • Quiosque de Café: Espaços de restauração  por ARCHDESIGN | LX

    Quiosque de Café

  • Quiosque de Café: Espaços de restauração  por ARCHDESIGN | LX

    Quiosque de Café

  • Quiosque de Café: Espaços de restauração  por ARCHDESIGN | LX

    Quiosque de Café

  • Quiosque de Café: Espaços de restauração  por ARCHDESIGN | LX

    Quiosque de Café

Admin-Area