Casa Marmi - Retiro de ferias por Varq. | homify
Varq.

Varq.

Varq.
Varq.
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Casa Marmi – Retiro de ferias

A casa Marmi é uma reabilitação com uma pequena ampliação de 45m² situada na linha costeira do mediterrâneo Italiano. A casa, como tanto outras típicas dessa zona é composta por um único piso térreo cercado por paredes estruturais em alvenaria de granito e vãos de dimensões modestas.

Era intenção desde o inicio o aproveitamento do telhado de quatro águas para um quarto e se possível uma zona de trabalho. Servida essencialmente para retiro aos fins-de-semana da vida citadina, os elementos propostos isolam fisicamente os novos proprietários da frente urbana. Sendo o contacto com o exterior estrategicamente controlado por vãos direccionados para o interior da propriedade, garantindo assim o isolamento pedido pelos clientes.

A implantação existente dá serventia à zona de descanso e à cozinha, que, através de um envidraçado pivotante se prolonga até ao exterior rematado pelos muros de xisto negro existentes. Esses espaços, cozinha e zona de descanso é organizada ilusoriamente por um volume formado por paredes existentes revestidas por carpintaria folheada a madeira de carvalho, contendo todo o equipamento necessário à cozinha e a instalação sanitária de apoio aos quartos. Nessa separação, o corredor resultante alberga uma zona de trabalho que se funde com as escadas de acesso ao aproveitamento da cobertura, e para aproveitar e dar ênfase ao pé direito duplo, foi proposto uma estante a todo o seu comprimento.

Na ampliação, que sustenta a sala de estar, zona de leitura e instalação sanitária de serviço, foi mantida através dos materiais o aspecto rústico da pedra e a sua frieza para as épocas mais quentes. Usando uma pedra de tom claro e Italiana, o Travertino, consegue-se uma fluidez de espaços entre o exterior e interior. Toda a sala recebe luz nórdica pelo generoso vão envidraçado que tem com plano de fundo o muro limite da ampliação em betão armado de cor branca que dá a forma e privacidade à sala de estar. Para organizar a sala de estar da zona de entrada foi colocada uma peça funcional revestida a mármore Carrara dando um aspecto escultórico pela forma de como o veio da pedra é casado entre si. Essa peça além de barreira, contem a lareira e arrumos embutidos pelo lado da entrada. Entre a sala e a cozinha, encontra-se a zona de leitura, organizada pelo volume da instalação sanitária de serviço e pelos arrumos que fazem um nicho em carpintaria, focando o leitor/ utilizador a refugiar-se para o pátio interior através do vão que esse nicho contém.

Todo o projecto teve o cuidado em fazer transparecer as linhas sóbrias e funcionalidade de um cliente reservado e amante do silêncio e da leitura. Ao observador urbano só é mostrado um volume branco de betão armado assente em gravilha igualmente branca contrastado por muros existentes de Xisto negro.

Dimensões totais
24 × 4.8 × 8 m / 115 m² (Comprimento, Altura, Largura / Área)
Local
Forte Dei Marmi
Preço total
€80,000
  • Fachada exterior: Casas  por Varq.

    Fachada exterior

    Pormenor da fachada exterior e como a linhas sóbrias se destacam com a natureza.

  • Planta térrea :   por Varq.

    Planta térrea

    Planta do piso principal. O existente está representado a enchimento preto

  • Planta do sotão:   por Varq.

    Planta do sotão

    Quarto/ escritório com instalação sanitária

  • Planta de Demolições :   por Varq.

    Planta de Demolições

    Planta vermelhos e amarelos na zona existente

  • Corte 1:   por Varq.

    Corte 1

    Cortes transversal pelas instalações sanitárias existentes

  • Corte 2:   por Varq.

    Corte 2

    Cortes longitudinal pela zona de pé direito duplo

  • Exterior - Entrada: Casas  por Varq.

    Exterior – Entrada

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 3
    ["PT"] [Published] A apaixonante transformação de uma casa de férias em Itália
    ["ZA"] [Published] ​Before And After: The Portuguese Holiday Home
    ["DE"] [Published] Von der einfachen Finka zum eleganten Ferienhaus

    zona de entrada e fachada principal onde só contem a porta inserida numa fachada cega

  • Vista para a zona de leitura entre a sala de estar e cozinha: Salas de estar  por Varq.

    Vista para a zona de leitura entre a sala de estar e cozinha

  • Acesso ao sotão: Escritórios e Espaços de trabalho  por Varq.

    Acesso ao sotão

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 9
    ["BR"] [Published] O incrível lar que abraça a luz
    ["PT"] [Published] A apaixonante transformação de uma casa de férias em Itália
    ["MX"] [Published] ¡Una remodelación espectacular!
    ["AR"] [Published] Una remodelación espectacular
    ["PT"] [Published] A renovação de uma casa à beira Mediterrâneo plantada
    ["PT"] escadas
    ["VE"] [Published] Antes y después: ¡¡Alucinante transformación!!
    ["DE"] [Published] Von der einfachen Finka zum eleganten Ferienhaus
    ["IT"] [Published] La rinascita di una casa mediterranea

    Zona de trabalho aproveitada no corredor com pé direito duplo

  • Volume funcional da Cozinha: Cozinhas  por Varq.

    Volume funcional da Cozinha

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 9
    ["BR"] [Published] O incrível lar que abraça a luz
    ["PT"] [Published] A apaixonante transformação de uma casa de férias em Itália
    ["MX"] [Published] ¡Una remodelación espectacular!
    ["PT"] [Published] A renovação de uma casa à beira Mediterrâneo plantada
    ["AR"] [Published] Una remodelación espectacular
    ["PT"] [Published] Acrescente natureza à sua casa
    ["VE"] [Published] Antes y después: ¡¡Alucinante transformación!!
    ["ZA"] [Published] ​Before And After: The Portuguese Holiday Home
    ["IT"] [Published] La rinascita di una casa mediterranea

    Vista sobre o volume que contem a cozinha e instalação sanitária. A cozinha usufrui do tecto máximo da casa dando um sensação de espaço desafogada. Para dar melhor sensação de escala o parede em cima do volume da cozinha foi pintada de cinzento escura, fazendo assim sobressair o mesmo e dando proporção ao espaço .

Admin-Area