GRAU.ZERO Arquitectura

GRAU.ZERO Arquitectura

GRAU.ZERO Arquitectura
GRAU.ZERO Arquitectura
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Apartamento na Foz do Douro

Situado na Foz do Douro, a remodelação deste apartamento passou por uma adaptação do layout original, introduzindo uma nova dinâmica de vivência, privilegiando as áreas sociais e a relação com o exterior e criando alguma contenção nas áreas privadas da casa.

Partindo da entrada principal, o espaço de distribuição criado reforça esta intenção, dirigindo a visão para a zona de estar e para o jardim. Por uma questão de amplitude visual optou-se por não fechar totalmente a zona de estar e a zona de jantar, bem como a cozinha. Neste sentido surge o ripado de madeira de Riga que envolve a sala de jantar. Além desta estrutura a marcação deste espaço é conseguida também pelo pavimento em mármore e pelo tecto com o trabalho de gesso.

O acesso à zona mais íntima da casa é feita através pelo corredor estreito que termina numa zona de acesso aos quartos, onde a amplitude visual contrasta com a contenção do espaço anterior. O pavimento deste apartamento foi executado em madeira de riga, aproveitada de uma antiga fábrica. As únicas excepções à madeira são a entrada, a sala de jantar e a zona de distribuição dos quartos, onde se optou pelo mármore.

No exterior foi introduzida uma piscina e uma pequena zona de estar que se prolonga ate um jardim com árvores de fruto e plantas aromáticas.

Dimensões totais
326 m² (Área)
Local
Porto

Admin-Area