ASVS Arquitectos Associados

ASVS Arquitectos Associados

ASVS Arquitectos Associados
ASVS Arquitectos Associados
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Casa Eiriz, Paços de Ferreira

Formalmente a moradia divide-se claramente em dois volumes: uma base compacta revestida em granito (piso térreo), que corresponde ao volume já edificado, sobre a qual assenta a nova plataforma destinada aos quartos e garagem. A cobertura do volume do piso térreo dá lugar a um enorme terraço aberto à paisagem circundante, permitindo uma vista panorâmica sobre a envolvente a partir dos quartos.

Dada a topografia do terreno, com declive acentuado no eixo nascente-poente, procurou-se sobretudo, que a volumetria da edificação acompanhasse o seu perfil natural. Deste modo, o volume da garagem encontra-se ligeiramente elevado relativamente à plataforma dos quartos, minimizando o impacto de rampas de ligação da rua com a habitação com declive elevado.

Em contraposição à imagem estereotómica do volume construído, robusta e com aberturas pontuais, procurou-se que o piso superior da habitação assumisse um carácter tectónico, mais leve e aberto para a envolvente. A intercepção dos planos verticais em madeira com os planos horizontais da cobertura desmaterializa o volume superior da habitação, causando a ilusão de que estamos perante uma habitação térrea assente sobre um maciço de pedra.

A implantação do volume superior da habitação em ‘L’ define espaços exteriores com características diferenciadas no interior da parcela, uns mais abertos para o vale a poente, outros mais privados e intimistas voltados a nascente.

Admin-Area