Jorge Feio, Arquitecto

Jorge Feio, Arquitecto

Jorge Feio, Arquitecto
Jorge Feio, Arquitecto
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Reabilitação de Casa de Campo – Ortiga, concelho de Mação, Portugal

Esta casa de Campo localiza-se na Ortiga, junto ao rio Tejo, no Concelho de Mação. Casa de família, reconstruída em 2006. Em 2013 os proprietários quiseram reabilitá-la fazendo obras no seu interior e exterior.

Interiormente pretendia-se substituir o pavimento, reabilitar as arrecadações existentes, execução de roupeiros em todos os quartos, remodelação da cozinha com substituição dos tampos existentes para tampos e lava-loiça em pedra lioz, electrodomésticos SMEG e pintura dos móveis, remodelação de uma das Instalações sanitárias, sala de estar, e execução de nova lareira, execução de piso em mezzanine no quarto das crianças, pinturas de portas e paredes. As arrecadações foram transformadas numa sala para as brincadeiras das crianças e uma sala de bar para tertúlias acompanhadas de vinho e iguarias locais. A decoração interior também ficou a cargo da equipa projectista.

No exterior, para além de um novo tom de amarelo da fachada, as portadas azuis foram reabilitadas, o telhado foi isolado térmicamente, foi construída uma varanda que serve de abrigo para um automóvel, o jardim foi remodelado com a introdução de um Miratejo em madeira, de um barbecue com um forno de pão, novas espécies vegetais aromáticas, nova iluminação e sistema de rega, e o deck da piscina foi integralmente substituido

  • O espaço exterior depois da intervenção:   por Jorge Feio, Arquitecto

    O espaço exterior depois da intervenção

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara
  • Espaço exterior:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Espaço exterior

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara

    À frente da casa descobriu-se um antigo empedrado em calhau rolado que se recuperou. Para a  zona de parqueamento optou-se por grelhas de enrelvamento

  • Piscina e Miratejo:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Piscina e Miratejo

    A piscina tinha um deck que necessitava ser substiuído.Também havia necessidade de aproximar a casa ao rio tejo. Optou-se por criar uma estrutura em madeira mais elevada, onde se pode disfrutar das melhores vistas para o Rio que passa ao largo.

  • Miratejo:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Miratejo

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara

    Estrutura com deck de madeira para relaxar e disfrutar das melhores vistas para o Rio Tejo

  • Espaço para churrasqueira e forno de Pão:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Espaço para churrasqueira e forno de Pão

    Junto da Piscina construiu-se um espaço destinado à churrasqueira com um forno de pão. Utilizaram-se materiais locais como o tijolo maciço das Mouriscas. Este espaço numa próxima intervenção irá ser coberto com uma estrutura de madeira

  • Pátio Interior depois da intervenção:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Pátio Interior depois da intervenção

  • Pátio Interior:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Pátio Interior

    Optou-se por colocar a descoberto uma parede em pedra refazendo a parte que faltava, pois estava construída em alvenaria de tijolo. Pintaram-se as paredes do pátio com a mesma cor (Amarelo Indiano da Cin) das fachadas. No pavimento colocou-se seixo rolado e plantou-se Bambu.

  • Cozinha:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Cozinha

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara

    A remodelação da cozinha consistiu na pintura dos móveis com uma cor mais clara, menos pesada, na substiuição dos tampos das bancadas e do lava-loiça, em Lioz de Pero-Pinheiro, redimensionou-se a ilha de confecção e construiu-se um tecto falso com nova iluminação.

  • Sala de Estar e Lareira:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Sala de Estar e Lareira

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara

    A intervenção na sala de estar incidiu na demolição da lareira existente, sem escala, para a construção de uma nova lareira à escala da sala. O mobiliário também foi substituído.

  • Quarto das crianças:   por Jorge Feio, Arquitecto

    Quarto das crianças

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["TR"] [Published] Refúgio de campo com uma nova cara

    Como o quarto tinha um pé direito bastante alto, optou-se por construir um piso em mezzanine, totalmente em madeira. A cor branca devolveu a luz ao compartimento. Também foram instalados roupeiros em madeira pintada de branco.

Admin-Area