FORA – Fagulha Oliveira Ruivo

FORA – Fagulha Oliveira Ruivo

FORA – Fagulha Oliveira Ruivo
FORA - Fagulha Oliveira Ruivo
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Bairro da Boavista

2º prémio Concurso, Habitação Social, Lisboa, 2013

A rotação do edifício dentro do lote permite que cada casa tenha vista para Monsanto, ventilação cruzada e acesso individual protegido da circulação automóvel. Cada bloco é dividido em três módulos de forma a adaptar-se à topografia existente. O espaço entre blocos forma uma rede de ruas pedestres escalonadas, que acompanham o declive do terreno.

O alpendre virado a Sul oferece a cada casa a possibilidade de se expandir no futuro. A fachada inacabada é a extensão natural do espaço interior e desempenha um papel fundamental no conforto climático da habitação: provoca sombra no Verão e permite ganhos solares no Inverno. O alpendre funciona também como um filtro em relação ao exterior: uma zona de mediação entre o domínio privado e o público, aberta à ocupação dos moradores.

Local
Lisboa
  • vista de uma das ruas pedestres entre blocos:   por FORA - Fagulha Oliveira Ruivo

    vista de uma das ruas pedestres entre blocos

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Dicas para novos moradores!
  • Rotação do edifício dentro do lote:   por FORA - Fagulha Oliveira Ruivo

    Rotação do edifício dentro do lote

  • Ocupação da fachada sul pelos habitantes ao longo do tempo:   por FORA - Fagulha Oliveira Ruivo

    Ocupação da fachada sul pelos habitantes ao longo do tempo

Admin-Area