dngdr arquitetura

dngdr arquitetura

dngdr arquitetura
dngdr arquitetura
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

APSS Cantinho Alegre da Infância

Este equipamento publico foi criado para servir preferencialmente as crianças do Concelho do Barreiro, num total de 66 crianças dos 0 aos 36 meses e 75 crianças dos 3 anos aos 6. Este projecto tem como objectivo central colmatar o défice existente na valência creche e pré-escolar no Concelho do Barreiro. Pretendeu-se intervir num pedaço de cidade, formado por um polígono rectangular com uma área de 2.359,60m², de forma a criar uma referência urbana de forte comunhão com o espaço envolvente e assim aprofundar o sentido de a apropriação do sítio, ou seja, tornar clara a relação do edifício com o seu suporte natural. Dadas as características do terreno e sua orientação, achou-se importante direccionar toda as área de aulas para a zona de jardim, desfrutando deste modo de uma maior relação com o exterior, desta forma garante-se uma maior privacidade, excepção feita às salas da creche que são viradas para o alçado sul, procurando uma melhor luminosidade ao mesmo tempo que se procura “afastá-las” da zona da pré escolar, sala polivalente e jardim/pátio. Foram projetadas zonas distintas com vários níveis de privacidade entre espaços públicos, semi-publicos e privados criando distintos ritmos na apropriação das vistas: ora fechando-se para o passeio, zonas de serviços e secretariado, ora abrindo-se sobre o jardim e pátio “interior”. No quadro espacial, propõe-se uma organização fluida na optimização do programa. Estabelece-se uma progressão entre os variados níveis interiores e o exterior, através de grandes panos de vidro (zonas translúcidas), de espaços amplos e fluidos, e através de atravessamentos visuais. Procura-se acima de tudo criar um espaço confortável, dinâmico, moderno onde se procura valorizar a percepção espacial das crianças bem como o seu bem-estar. Ao nível dos arranjos exteriores, são desenhadas várias zonas distintas, com o intuito de criar uma paleta de cheiros, texturas, cores, e materiais diferentes, que procuram dotar o exterior num misto de aprendizagem, conhecimento e divertimento. Os sobreiros existentes são importantes na definição e no desenho de todo o estudo, já que delimitam zonas e é em seu redor que todo o espaço exterior se vai desenrolar; não podemos deixar de referir a importância que tem no controle da luminosidade e na criação de zonas de sombra factores estes fundamentais em equipamentos desta natureza. Considera-se igualmente uma zona mais íntima, o pátio “interior”, com um pavimento em placas de SBS (pavimento de segurança) para onde dá a zona polivalente que forma uma relação muito peculiar entre o exterior e o interior. Na fachada criou-se uma instalação gráfica que teve como base paineis de viroc pintado com várias cores sendo que o nome da instituição foi escrito com a ajuda de buchas plásticas. Área bruta de construção:1004,64m2 Custo total da obra: 980.000,00 euros

 Arquitetura: Duarte Romão + João Cândido Instalação

Grafica fachada: Duarte Romão + João Candido + Paulo André Rodrigues + Joana Gomes

 Foto Credits: FG+SG’

  • APSS "Cantinho Alegre da Infância":   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

  • APSS <q>Cantinho Alegre da Infância</q>:   por dngdr arquitetura

    APSS Cantinho Alegre da Infância

Admin-Area