Nelson Resende, Arquitecto

Nelson Resende, Arquitecto

Nelson Resende, Arquitecto
Nelson Resende, Arquitecto
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Piscina em Ovar

O local de intervenção proposto,
tinha, à data, implantada uma habitação unifamiliar e um edifício anexo, ambos com uma linguagem de qualidade duvidosa, e com uma ligação entre si mal desenhada, quer na sua complementaridade funcional como no desenho do espaço exterior que provocavam.

A ideia da construção de um edifício albergando uma piscina, permitiu pensar neste espaço como elemento que permitisse o melhoramento da relação espacial entre edifícios.

O pequeno edifício que alberga a piscina foi implantado portanto numa lógica de continuidade espacial com o edifício anexo existente para que, complementarmente, pudessem conformar um grande pátio de ligação entre estes e a casa principal, já existente.

Exteriormente, a área pavimentada com calçada em granito que circunda a habitação e se encosta ao anexo, acaba por ser o único gesto de apropriação do espaço exterior que, em toda a restante área, se encontra sem ocupação assumida, deixando sentir uma certa aridez provocada pelo abandono da terra que não cumpre qualquer outro propósito.

Nesta perspetiva, o pequeno edifício tem como principais objetivos os seguintes aspetos:

- criar um entorno exterior mais controlado, permitindo a sua valorização, desenhando com maior rigor um grande pátio de ligação entre os edifícios existentes;

- introduzir uma abordagem formal que valorize a obra sem criar ruturas mas ao mesmo tempo sem se comprometer negativamente com a pré-existência;

- encontrar a escala adequada para integrar um novo edifício que resolva o programa necessário;

- garantir um acesso e ligação cobertos entre o anexo e o novo edifício;

- criar um tanque com água aquecida e com espaço de circulação e permanência, envolvente a este, preferencialmente na continuidade com um espaço exterior de esplanada.

O edifício entretanto construído cumpre ainda a premissa de manter um valor de construção relativamente baixo, resultado de uma adequação da linguagem arquitetónica que valoriza um exercício de contenção e síntese e que mantém um caracter de simplicidade aparente, com soluções construtivas de fácil execução e manutenção.

Dimensões totais
14 × 3 × 7 m / 98 m² (Comprimento, Altura, Largura / Área)
Local
Ovar
Preço total
€50,000
  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] Uma solução original
    ["PT"] [Published] Uma solução original
  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

  • Piscina em Ovar: Piscinas modernas por Nelson Resende, Arquitecto

    Piscina em Ovar

Admin-Area