atelier Rua – Arquitectos

atelier Rua – Arquitectos

atelier Rua – Arquitectos
atelier Rua - Arquitectos
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Pensão Agricola

O terreno localiza-se perto da cidade de Tavira, limitado pela Serra Algarvia a Norte e pela Ria Formosa a Sul, inserído numa área rural constiuída por lotes, com construções destinadas a habitação e a apoios agrícolas.

No lote de forma longitudinal correspondente à área de intervenção, a casa e os anexos agrícolas dividem o terreno em duas zonas distintas, uma de chegada, através de um percurso ladeado por oliveiras e alfarrobeiras e outra, de character mais privado, constituída por um pomar de árvores de fruto.

A casa principal foi recuperada, de acordo com os métodos construtivos tradicionais, preservando assim, o seu carácter e ambientes originais. As alterações tipológicas executadas foram apenas as necessárias a uma melhor adaptação ao novo programa. Aqui, situam-se as zonas social e de serviço da casa; a recepção, a cozinha, três pequenas salas e dois quartos. Os tectos destes espaços são revestidos com as mesmas canas que encontrámos na casa original, pintadas de branco. O pavimento é constituido por uma betonilha afagada contínua.

À volta da casa constroem-se três novos volumes onde antes se implantavam os anexos, ligados por muros com espessuras e alturas diferentes, que definem diferentes espaços de estadia relacionados com a casa principal e patios para os novos quartos. As novas construções vão-se apropriando do terreno e definem a Sul um limite onde surge o tanque, um banco e dois vãos que comunicam com o Pomar.

Dimensões totais
286 m² (Área)
Local
Tavira

Admin-Area