m2.senos

m2.senos

m2.senos
m2.senos
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Casa BLS

A parcela situa-se numa rua, um pouco difusa entre o rural e o urbano, no centro de uma pequena cidade marítima. Por um lado, combina uma área consolidada de moradias e até pequenos conjuntos habitacionais, com terrenos agrícolas ou simplesmente expectantes. Por outro lado, a sua relação com a rua é também peculiar, quer pela diagonal que configura, mas também pela excessiva profundidade do terreno, sendo o lado menor o que faz a relação com o espaço público.

Com estas premissas, procurou-se desenhar um objecto muito plástico, que se inicia no limite da parcela e que vai ocupando o terreno, estendendo-se o máximo possível para o tardoz. Para enfatizar esta solução, assim como para solucionar a relação com a rua, respondendo à ortogonalidade na construção, utilizou-se um artifício: o jardim frontal, em plano inclinado.

Este jardim aumenta a extensão da proposta (dificultando a percepção do limite de construção), ao mesmo tempo que a minimiza, criando no confronto com a rua, uma volumetria discreta, de apenas um piso simulado.

A entrada na habitação faz-se pelo lado norte, deixando o programa social voltado a sul, protegido pela opção de balanço do piso superior. Este balanço promove uma grande varanda, com uma guarda em ferro ritmada, que protege igualmente as áreas mais íntimas (os quartos), controlando a sua exposição e optimizando a incidência solar.

Na parte voltada a tardoz da construção, já só com um piso, situa-se a garagem para dois automóveis, assim com as áreas de serviços, em relação directa com o restante programa da habitação.

Procurou-se nesta obra um equilíbrio entre o espaço doméstico e algum depuramento conceptual, privilegiando-se a relação entre o capoto num tom pérola (enfatizado pontualmente), a caixilharia dourada-escura e o ferro com os espaços exteriores bastante abstractos/austeros, enfatizados pelas lajetas em betão escuro, a pedra do jardim artificial e a grelha de enrelvamento

Local
Ílhavo
  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Corredores e halls de entrada  por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Corredores e halls de entrada  por m2.senos

    Casa BLS

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Uma casa entre a cidade e o campo
  • Casa BLS: Casas clássicas por m2.senos

    Casa BLS

  • Casa BLS: Corredores e halls de entrada  por m2.senos

    Casa BLS

Admin-Area