A2OFFICE

A2OFFICE

A2OFFICE
A2OFFICE
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Estúdios São Victor – Reabilitação

» Nomeado para o Prémio Nacional de Reabilitação Urbana 2016

» Nomeado para o prémio Archdaily Building of the Year 2016 na categoria Interior Architecture 

Ano: 2013 – 2015

Localização: Porto, Portugal 

Tipo: Reabilitação

Arquitectura e Coordenação: Alberto Dias Ribeiro 

Colaboração Estudo Prévio: Ana Fareleira

Decoração: Alexandra Marques

Cliente: Particular 

Gestão: AZU – Mediação Imobiliária 

Obra: Paulo Bessa, Lda 

Estado: Concluído 

Fotografia: © AL.MA Fotografia

Este projecto apresenta a reabilitação de um edifício devoluto do século XIX, localizado na rua de São Victor, na cidade do Porto, Portugal.

A proposta obedece a um programa habitacional composto por 4 apartamentos T0 em open space.
O edifício tem uma planimetria pouco usual, em forma de triângulo, com uma implantação de apenas 52m². Esta condição determinou grande parte da solução de organização espacial interior, bem como a escolha criteriosa do mobiliário e decoração. Uma nova escada assume um papel principal, no exacto lugar da escada original que, pelas suas reduzidas dimensões e mau estado estrutural, foi demolida.

Foram desenhadas caixilharias e portadas novas em madeira, inspiradas nas originais existentes. As cores da fachada e das caixilharias foram repostas. A estrutura original de madeira dos pavimentos foi mantida e reforçada.No piso superior, fruto da demolição de uma construção ilegal, devolveu-se a volumetria original ao edifício, surgindo um inusitado pequeno espaço exterior que coroa toda a intervenção.

Dimensões totais
200 m² (Área)
Local
Porto
  • Estúdios São Victor - Reabilitação: Casas ecléticas por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] Transformação fantástica em mini apartamento
    ["VE"] [Published] Antes y después: Tremenda rehabilitación del viejo de la cuadra
  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Janelas   por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Cozinhas ecléticas por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] Transformação fantástica em mini apartamento
    ["VE"] [Published] Antes y después: Tremenda rehabilitación del viejo de la cuadra
  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Salas de estar ecléticas por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["VE"] [Published] Antes y después: Tremenda rehabilitación del viejo de la cuadra
  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Terraços  por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["VE"] [Published] Antes y después: Tremenda rehabilitación del viejo de la cuadra
  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Closets ecléticos por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Quartos ecléticos por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] Transformação fantástica em mini apartamento
    ["VE"] [Published] Antes y después: Tremenda rehabilitación del viejo de la cuadra
  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Corredores e halls de entrada  por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Corredores e halls de entrada  por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

  • Estúdios São Victor – Reabilitação: Corredores e halls de entrada  por A2OFFICE

    Estúdios São Victor – Reabilitação

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Transformação fantástica em mini apartamento

Admin-Area