Coimbra Vintage Lofts por COLECTIVO arquitectos | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
COLECTIVO arquitectos
COLECTIVO arquitectos
COLECTIVO arquitectos
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Coimbra Vintage Lofts

The proposal for the lodging is divided by the 2 side spaces of the early XXth century building. A small inner courtyard helps separating the 2 characters of the different volumes: 3 Apartments for the street sided wing and three Lofts for the old warehouse on the backside, both exploring the differences in its spatial identity and architectonic language.

The preexisting and well preserved elements at the old apartment were kept and the new additions were surgically inserted, extracting maximum functionality of the existing spaces, without structural changes. The central corridor was kept as the main axis of distribution and the 4 south rooms were connected two by two, creating 2 self-sufficient units of bedroom with WC a living room with kitchenette. The remaining divisions are re-connected in between the main corridor and the courtyard and put together in a bigger unit, with bedroom, living room and independent closet, WC and kitchen.

At the old warehouse the intervention made its way through the wide space, maximizing its occupation by using light structures over the wood floor and designing the new space order. Side by side with the courtyard, and after a doubled high entrance hall, a new corridor accesses the 3 Lofts. Each one holds a wooden box with WC and kitchenette, taking on the leading part in each unit and using its higher floor for the bedroom, with a mezzanine over the living room.

The geometry of the white courtyard was clarified with a flower pot, an AC grid, new window frames and gutters for the Lofts wing and a wooden pavement, for a more comfortable exterior scenery.

Dimensões totais
300 m² (Área)
Local
Coimbra
  • FOTOGRAFIA AÉREA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA AÉREA

    BAIXA DE COIMBRA COM A LOCALIZAÇÃO DO VINTAGE LOFTS

  • AXONOMETRIA EXPLODIDA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    AXONOMETRIA EXPLODIDA

    INSERÇÃO DA PROPOSTA NA ALA DOS APARTAMENTOS

  • AXONOMETRIA EXPLODIDA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    AXONOMETRIA EXPLODIDA

    INSERÇÃO DA PROPOSTA NA ALA DOS LOFTS

  • CORTE TRANSVERSAL por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    CORTE TRANSVERSAL

    ALA DOS APARTAMENTOS, PÁTIO E ALA DOS LOFTS

  • CORTE LONGITUDINAL por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    CORTE LONGITUDINAL

    ALA DOS APARTAMENTOS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    PÁTIO - FLOREIRA

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    PÁTIO - ÓCULOS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    SALA DOS APARTAMENTOS - BANCA DA KITCHENETTE E NOVO VÃO PARA O QUARTO

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    SALA DOS APARTAMENTOS - BANCA DA KITCHENETTE

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS APARTAMENTOS - MÓDULO DE I.S. E DE ARRUMAÇÃO NA CABECEIRA

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS APARTAMENTOS - MÓDULO DE I.S.

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS APARTAMENTOS - VISTA PARA A SALA

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    CORREDOR DOS APARTAMENTOS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    CORREDOR DOS APARTAMENTOS - DIVISÓRIA

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DO APARTAMENTO XL

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    HALL DOS LOFTS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    CORREDOR DOS LOFTS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    CORREDOR DOS LOFTS - ENTRADA DA UNIDADE 4

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    SALA DOS LOFTS - MÓDULO DE I.S. E DE KITCHENETTE E ESCADA PARA O QUARTO

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    LOFTS - INTERIOR DO MÓDULO DE I.S.

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    SALA DOS LOFTS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS LOFTS – MEZANINO SOBRE A SALA

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS LOFTS – CABECEIRA COM ÓCULO PARA O PÁTIO

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    SALA DOS LOFTS

  • FOTOGRAFIA por COLECTIVO arquitectos Minimalista

    FOTOGRAFIA

    QUARTO DOS LOFTS - ESCADA E GUARDA

Admin-Area