fala

fala

fala
fala
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

a

The client bought an old apartment in Lisbon’s downtown. Although charming at the first glance, it was, somehow, broken.

The spatial system was erratic, with all the programs in the wrong place: the living room was facing the street side (north) and had no direct sunlight; the bedroom and kitchen, both very small, were facing Lisbon (south) but with no relation to the view. A dark bedroom with no windows occupied the core; the balcony was used just as circulation space and the foyer was less than enough to open the door. The main idea behind the project was to redefine its priorities, correcting it, while framing the view. 

All the walls were removed and the program was flipped 180º. The living area was moved to the south, facing the view, and the two bedrooms took advantage of the larger width on the north. Only two walls and two doors were built. 

The wood shutters, walls and old frames were removed from the balcony, opening the apartment to the outside. The balcony and living room became the continuation of each other. The bedroom doors were made in mate antracite finished metal and clear glass offering openness. All the walls and ceilings were painted in white, becoming a clear canvas for the few pieces of furniture placed like independent objects in the space. 

príncipe real apartment

location: lisbon, portugal

project date: june 2014

construction: july – october 2014

area: 60m2

private commission

project team: fala atelier (filipe magalhães + ana luisa soares)

website: http://falaatelier.com/

photography: fernando guerra (fg+sg)

***

O apartamento no Principe Real, no centro da cidade de Lisboa, embora encantador no primeiro encontro, estava, de alguma forma, partido.

O sistema espacial era irregular e desequilibrado, com todos os programas no lugar errado: a sala estava de frente para o lado da rua (norte), sem luz solar direta; o quarto e cozinha estavam virados para Lisboa (sul), mas sem nenhuma relação com a vista. Um quarto escuro e sem janelas ocupava o núcleo. A varanda era usada apenas como espaço de circulação e o foyer pequeno até para abrir a porta. A principal ideia por trás do projeto era a redefinição das suas prioridades, corrigindo o apartamento, enquadrando a vista.

Todas as paredes foram removidas e o programa foi rodado 180º. A sala de estar foi transportada para o lado sul, de frente para a vista, e os dois quartos encaixaram-se na maior largura no lado norte. Apenas duas paredes e duas portas foram adicionadas.

As velhas portadas de madeira, paredes e caixilhos foram removidas, abrindo o apartamento para o exterior, tornando a varanda na continuação da sala. As portas dos quartos foram concebidas em metal e vidro, permitindo uma absoluta permeabilidade visual e acentuando a intimidade entre as pequenas divisões. Todas as paredes e tectos foram pintados de branco, tornando-se uma tela clara para as poucas peças de mobiliário colocadas como objetos independentes no espaço.

apartamento no príncipe real

localização: lisboa, portugal

data de projecto: junho 2014

data de construção: Julho / outubro 2014

área: 60m2

equipa de projecto: fala atelier (filipe magalhães + ana luisa soares)

website: http://falaatelier.com/

fotografias: fernando guerra (fg+sg)

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 4
    ["PT"] [Published] 6 dicas para organizar a sua cozinha!
    ["PT"] [Published] 6 dicas para a sua cozinha parecer fantástica
    ["EN"] [Published] Make your kitchen look fantastic!
    ["EG"] [Published] 6 أفكار لمطبخ عملي ومنظم
  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

  • a:   por fala

    a

Admin-Area