MMVARQUITECTO

MMVARQUITECTO

MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

​CLÍNICA DA FALA

CLÍNICA DA FALA (Lisboa, Portugal)

A clínica é entendida como um local de aprendizagem, de concentração, onde o som e a imagem são elementos obrigatórios.

Captar o ritmo das palavras, a pausa entre elas, ruído e silêncio, cheio e vazio, torna-se a ideia principal do projecto. A partir destas premissas e da análise do espaço desenha-se um tecto paisagem, que vibra como a cadência dos ritmos da natureza. Este mecanismo equilibra-se com a robustez e simplicidade do todo. O filtro deixa passar o ar e define o som, a massa contém ambos. As sensações de profundidade,  transparência, opacidade e fluidez são dadas pela organização subtil dos materiais.

A Clinica da Fala, localizada no piso térreo de um bloco habitacional na cidade de Lisboa, tem como base lançar uma nova imagem e conceito de clinica na cidade.

Partindo de um orçamento reduzido, o desafio baseou-se no reformular de um espaço existente, numa clinica de terapia da fala para uma jovem terapeuta.

                O programa desenvolve-se num único espaço, onde se articula o espaço de entrada com um gabinete de correcção da fala, onde a presença de um espelho é elemento integrante das secções de terapia. A possível compartimentação destes espaços é feita apenas por um único plano deslizante.

Tendo em conta a polivalência de um espaço único, propôs-se um tecto permeável constituído por lâminas que ocultam e controlam todos elementos técnicos necessários para o funcionamento da clinica: iluminação, climatização, sistema de segurança e som. Este mecanismo para além de controlar estes elementos, tem como principal função criar uma sensação de profundidade e vibração que caracteriza o espaço.

O resultado é entendido como um vazio onde o mobiliário é moldado na mesma matéria, sendo parte integrante de um todo.

Local
Lisboa
  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] MMVARQUITECTO
    ["PT"] [Published] Clínica da fala – um espaço de terapia
  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["PT"] [Published] Arquitectura portuguesa de vanguarda
    ["PT"] [Published] Clínica da fala – um espaço de terapia
  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Clínica da fala – um espaço de terapia
  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Clínica da fala – um espaço de terapia
  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

  • ​CLÍNICA DA FALA:   por MMVARQUITECTO

    ​CLÍNICA DA FALA

    Livros de ideias de editores da homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Clínica da fala – um espaço de terapia

Admin-Area