Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |
Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

| Apartamento em Matosinhos |

| Apartamento em Matosinhos |

Remodelação | Projecto e Obra – 2010

Uma casa tem sempre uma história. E esta é como um testemunho que passou da avó para a neta.

Neste apartamento a luz era ténue, filtrada por uma massa verde que o envolve. Já existia uma permeabilidade interior, espacial e visual, que importava relevar e, de certa forma revelar, deixando a luz penetrar nos espaços, abrindo-os e ligando-os ainda mais.

Procurou-se dotar o espaço de habitar de uma clareza espacial e visual específica, na definição e distinção dos percursos e diferentes espaços. Recorreu-se à cor na resposta a esta ideia. Aos elementos que definem percursos e circulações associou-se a cor cinza. Depois… temos o branco, a cor neutra. Os espaços brancos dotar-se-ão de cor com a viver do espaço e do tempo.

Entramos, antevendo a luz… pisando um pavimento em ardósia negra, e as referências verticais cinza apontam-nos percursos possíveis. Mesclámos a ideia de “espaço do andar” e “espaço do estar” – o cinza e o branco. O espaço como reflexo directo de modos de vida.

Local
Matosinhos

Admin-Area