CASA SOM E LUZ por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO | homify
Alterar foto de perfil
Alterar capa
ESTUDIOFAROL – ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO
ESTUDIOFAROL – ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO

ESTUDIOFAROL – ARQUITETURA…

ESTUDIOFAROL – ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO
ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA ...
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

CASA SOM E LUZ

A casa Som e Luz surge a partir da demanda de um cliente jovem, que trabalha com o mercado de entretenimento baiano fornecendo sistema de iluminação e sonorização para eventos.

O lote destinado está localizado no bairro de Itapuã, conhecido por sua extrema representatividade cultural na cidade de Salvador, na Bahia.

A demanda do cliente era que tivéssemos uma casa compacta e prática, que abrigasse tanto a residência quanto um home office, visto que ele pretendia receber os clientes em casa.

Por ser uma cidade portuária salvador possui um grande trânsito de containers marítimos, sendo que uma parcela significativa destes fica estocada na cidade quando atinge seu prazo de utilização para a navegação, o que gera um enorme estoque que não é mais utilizado.

Unindo os aspectos de praticidade e compactação solicitados com uma grande preocupação ambiental optou-se pela utilização dos containers marítimos como tecnologia construtiva para esta residência.

A residência conta com um pavimento térreo onde se localiza o home office, com espaço de escritório e um pequeno depósito locados em dois containers de 20. Uma escada lateral da acesso ao pavimento superior composto por dois containers de 20 afastados um do outro dando origem a uma pequena área de iluminação que conecta todos os ambientes da casa. Um grande espaço aberto abriga, quarto, sala e cozinha, sendo que as duas únicas paredes internas isolam o sanitário.

A casa Som e Luz é inteiramente pré fabricada e chega ao lote apenas para ser montada, sintetizando uma linha de pesquisa da ESTUDIOFAROL que envolve a racionalização do canteiro, pré fabricação, velocidade, e preocupação ambiental.

Dimensões totais
12 × 6 × 6 m / 77 m² (Comprimento, Altura, Largura / Área)
  • Casas  por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO, Moderno Ferro/Aço

    Varanda

    Foi utilizada a cobertura do container inferior como artifício para ampliar a residência, transformando-a em uma varanda.

  • Casas  por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO, Moderno Ferro/Aço

    Fachada frontal

    Como a frente do lote está no poente, não foram dispostas esquadrias nesta face, funcionando os containers como proteção para o vazio central.

  • Casas  por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO, Moderno Ferro/Aço

    Vazio central

    O artifício de afastar os contaires superiores gera um espaço de conexão visual para toda a residência ampliando significativamente espaços que seriam muito compactos. A escada de acesso executada em estrutura metálica pintada em epóxi laranja confere leveza e conecta visualmente todo o conjunto.

  • Casas  por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO, Moderno Ferro/Aço

    O vazio interno protegido visualmente pelos contaires externos possibilita a utilização massiva de vidro dando amplitude aos ambientes. Optou-se ainda pela cobertura em vidro temperado laminado com uma camada de vegetação sobre ripas de madeira que filtram os raios solares diretos, trazendo iluminação abundante e minimizando o calor.

  • Casas  por ESTUDIOFAROL - ARQUITETURA | DESIGN | URBANISMO, Moderno Ferro/Aço

    Quarto

    Os containers superiores são parafusados aos inferiores para contrabalancear o vão livre do estacionamento. Com o objetivo de maximinizar o espaço interno o armário do quarto foi locado em uma caixa metálica externa ao container e pintada em esmalte sintático laranja.

Admin-Area