José Melo Ferreira, Arquitecto

José Melo Ferreira, Arquitecto

José Melo Ferreira, Arquitecto
José Melo Ferreira, Arquitecto
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Enviado!
Este profissional irá responder-lhe brevemente!

Casa no Monte da Virgem

A casa no Monte da Virgem implanta-se, por imperativo urbanístico, no extremo poente de um terreno arborizado e com uma pendente acentuada, à face de uma rua pouco movimentada. 
No entanto a área construível do terreno é demasiado exposta à rua. Assim, o volume da moradia dispõe-se em “U” em volta de um pátio abrigado do ruído, da devassa e do vento norte. A fachada poente funciona com uma protecção em relação ao movimento da rua. A vida da família passa-se na piso superior. Neste piso, a maioria dos compartimentos têm relação com o jardim e com a mata. O piso inferior relaciona a casa com a rua, o automóvel e os serviços. A cobertura é ajardinada, dissimulando a casa, implantada na zona mais baixa do terreno. Foi dado particular cuidado ao controle da incidência dos raios solares nos compartimentos da casa.

Local
Vila Nova de Gaia
  • Vista sudoeste: Moradias  por José Melo Ferreira, Arquitecto

    Vista sudoeste

  • Alçado frontal: Moradias  por José Melo Ferreira, Arquitecto

    Alçado frontal

    O acesso às pessoas a pé é sinalizado com destaque ao centro da composição da fachada da casa.

  • Vista do acesso à garagem: Casas  por José Melo Ferreira, Arquitecto

    Vista do acesso à garagem

    A garagem está implantada de modo a que a presença do carro seja ignorável e de modo a que o ruído não se propague a compartimentos de descanço.

  • Vista noroeste: Casas  por José Melo Ferreira, Arquitecto

    Vista noroeste

    As escadas de serviço são o acesso ao espaço exterior da cozinha e da sala de refeições através da varanda.

Admin-Area