homify 360º: projecto habitacional em Sai Kung

Rita Gouveia (homify) Rita Gouveia (homify)
Google+
Loading admin actions …

Implantada no tranquilo local, vimos hoje dar-lhe a conhecer esta luxuosa casa de uma família chinesa no coração de Sai Kung. Devido aos seus belos trilhos e praias, Sai Kung também é conhecida como Hong Kong do interior, e é também conhecida na região como uma aldeia de belas orlas marítimas. 

O projecto desta casa ocupa uma grande área de 423 metros quadrados e destaca-se como uma casa de arquitectura pujante e audaz.O designer de interiores, MM INTERIOR DESIGN LIMITED transformou o estreito Baunische numa peça de adorno, acrescentando um programa espacial sofisticado no modelo da casa de quatro andares: uma garagem integrada, ampla sala de estar, quatro quartos de banho, uma despensa, um quarto principal com um espaçoso closet e arrumos, e um terraço aberto dando vistas espectaculares sobre o mar e para o jardim. O projeto desta casa é prático e mordaz, cumprindo os fins estabelecidos, contribuindo assim para uma qualidade de vida sublime do seu proprietário.

O terreno estreito foi pensado e utilizado de uma forma optimizada: os arquitectos optaram por subdividir a casa em quatro andares para criar um espaço de utilização o mais vasto possível. Consequentemente o espaço exterior, resultou numa fatia pequena e modesta em todo o projecto.  O terreno desenvolve-se a partir de uma estreita e rectangular área sendo delimitado dos lados por grandes muros em betão. Os volumes da casa são articulados sincronicamente criando um conjunto dinâmico de varandas suspensas sobre o horizonte.

O espaço exterior é dividido em três zonas: terraço, piscina e área de relaxamento. A piscina ocupa metade da largura do terreno. De forma a permitir mergulhos satisfatórios e espaços para umas valentes braçadas, resolveu-se alongar o perímetro da piscina o mais possível. O fornecimento de água potável é possível através da fenda na parte final da piscina, sendo também ela um elemento decorativo. Na parte traseira, foi idealizada e concretizada uma área reservada ao descanso e deleite dos seus proprietários, e que por sua vez foi decorada com plantas tropicais. Encontrará mais sugestões para piscinas aqui.

Entrando na casa, percebemos que o que prevalece é luxo único e impactante. A garagem envidraçada serve de pedestal ao ferrari que vemos na imagem, fazendo dele quase um objecto de arte e adoração. Ao projectar esta casa, o arquitecto não só procurou melhorar o ambiente visual do interior, mas também tentou optimizar o projecto original ao máximo. A moradia é apresentada não só como uma casa confortável, mas também um centro de acolhimento para encontros sociais, onde espaços e mobiliário são escolhidos de uma forma sofisticada e audaciosa.

O rés-do-chão estende-se desde a entrada até ao fundo  do quintal e, é separado por um grande número de portas de vidro dobráveis com vista para a piscina de cinco metros no exterior da moradia. O centro da sala de estar destaca-se pelo seu ambiente confortável que convida a relaxar. Sempre sob o domínio das cinzentas formas e volumes geométricos , é possível observar bem nesta imagem o quão vasta é a área da casa. Para além disso também se vão construindo e desconstruindo formas pelo caminho.

Passando quase despercebida, a cozinha adiciona-se à área de estar, num estilo high tech. Os móveis e electrodomésticos são dispostos num profundo fosso de aproximadamente um metro,  permitindo que o cozinheiro esteja ao mesmo nível que os convidados. A cozinha foi totalmente equipada com electrodomésticos e revestimentos em aço inoxidável de alta precisão.

Numa área oposta e exterior à cozinha desenvolve-se a sala de jantar, separada por um painel de vidro, e numa cota superior. Seguindo a influência da arquitectura Oriental, a mesa de jantar foi escolhida para ser utilizada sem cadeiras, estando os seus proprietários sentados directamente no chão.

Nos pisos superiores, há novamente uma sala de estar. Segundo os arquitectos tal facto foi muito importante para criar espaço suficiente para receber não só os seus proprietários mais também respectivos convidados e empresários.Para criar mais conforto, um piso de madeira de alta qualidade foi colocado nestes pisos superiores da casa. Todos os espaços da casa se relacionam com o exterior da casa e com a paisagem circundante.

Além do puro prazer, há também uma sala de estudo inserida neste projecto. O planeamento deste quarto é extremamente simples. À esquerda há um aparelho de ginástica de ar “futurista”, que alicia os seus proprietários a um programa de fitness no mínimo diferente, e à direita uma mesa de trabalho e estante com livros.

O quarto é espaçoso e projectado segundo um conjunto de linhas geométricas rígidas e intemporais, conjugando uma paleta cromática de cinzas, castanhos e brancos. Para rematar, as portas de correr preenchem toda a superfície da parede dando acesso à varanda e, oferecendo aos moradores da casa uma vista maravilhosa sobre a paisagem chinesa.

Para finalizar, queremos completar o nosso tour com a casa de banho que está directamente ligada ao quarto. Uma parede de vidro separa a área molhada. Apenas materiais de alta qualidade foram usados nesta casa de banho, se não repare bem no seu pavimento em mármore… Por sua vez, o pavimento do quarto foi escolhido para ser em madeira. A iluminação artificial é gerada por ténues fendas no tecto, que são cobertas com vidro fosco, tendo um resultado majestoso.

Gostou do artigo que preparamos para si? Deixe-nos saber a sua opinião.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!