Remodelação deu a esta casa salas e jardins maravilhosos

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Localizada na área suburbana de Londres, esta casa de aparência tradicional foi completamente remodelada pelo estúdio londrino Gregory Phillips Architects. O incrível projecto de remodelação recebeu o prémio Daily Mail na categoria de melhor propriedade suburbana do Reino Unido em 2008.

Além de ampliar a planta, o projecto procurou actualizar os ambientes e agregar mais praticidade e funcionalidade, proporcionando assim vistas agradáveis para o jardim – privilegiando o entretenimento e a convivência familiar. Os contrastes estão presentes, ou não estivem as paredes de tijolos à vista conjugadas com amplos planos envidraçados – passado vs presente. 

É normal, quando caminhamos por um bairro tradicional de alguma cidade antiga e visualizamos os seus edifícios antigos termos a sensação de testemunhar uma parte da história preservada e petrificada em forma de construção. Mas quando entramos e conhecemos os interiores de alguns desses edifícios não nos deparamos com ambientes antigos como julgávamos. Acontece o contrário, muitos destes edifícios preservam a sua aparência tradicional, mas passaram também por uma transformação de forma a adequarem melhor às necessidades dos dias de hoje.

Curioso para ver todos os ângulos e todos os encantos desta casa fascinante? 

Fachada posterior

A casa original foi construída no ano de 1930. Portanto, era natural o desejo dos proprietários em actualizar e remodelar a casa por completo, de modo a torná-la mais confortável e funcional. Quis preservar-se a essência do edifício original, caracterizado pelas superfícies de tijolos à vista e pelo desenho do telhado de planos inclinados. Porém, as fachadas também sofreram alterações. A fachada posterior ganhou generosos planos em vidro temperado, que integram os espaços sociais, situados no pavimento térreo, com o jardim, situado na parte posterior do terreno.

Sala de estar

Depois da remodelação completa, somos surpreendidos pela amplitude dos espaços, com acabamentos e paleta de cores que contrastam com a aparência tradicional do edifício.

A remodelação resultou na integração dos espaços sociais – sala de estar e sala de jantar e hall de entrada.  Portas de correr em vidro e de caixilhos em madeira, que separam a sala de estar do hall de entrada, foram elementos novos agregados a este projecto.

A sala de estar é composta por superfícies predominantemente brancas, que contrastam com o piso de madeira de tom escuro e de mobiliário de design contemporâneo de cores neutras. A lareira a lenha integrada dá um toque rústico ao ambiente, enquanto as fotografias realçam o estilo contemporâneo do ambiente.

Sala de jantar

As portas de correr, quando fechadas, isolam a sala, que se abre inteiramente para o jardim situado na parte posterior do terreno através de amplos planos de vidro. A sala de jantar espalha elegância e sofisticação. Além da mesa de jantar e das cadeiras de estrutura em madeira estofadas em couro na cor branca, a sala de jantar  destaca-se pelo painel revestido a tecido castanho e pelo candeeiro/lustre de design contemporâneo que dá um toque de luxo ao ambiente.

A cozinha

A cozinha esbanja funcionalidade e modernidade. Além dos armários em madeira embutidos na parede, a cozinha conta com uma generosa bancada em forma de ilha, sobre a qual se apoia uma bancada de madeira de apoio a refeições, onde acessórios em inox realçam o estilo clean e contemporâneo. 

A sala de jogos vs biblioteca

O projecto de remodelação também projectou novas opções de entretenimento da família. O projecto criou uma biblioteca, que serve como espaço de leitura, de sala de jogos e de escritório. Os destaques vão para as estantes em madeira que armazenam os livros e para o painel que reveste as paredes e realça a sensação de conforto e intimismo do ambiente.

A casa de banho

A casa de banho/lavabo esbanja elegância e personalidade e o destaque centra-se por completo no mosaico das superfícies revestidas de pastilhas cerâmica. Detalhes como o lavatório de pé em forma cilíndrica dão um toque de requinte e de luxo.

Ficou com vontade de ver mais casas de banho e as suas decorações?

Quartos

O quarto do casal é caracterizado por superfícies de tom escuro (piso e paredes) realçando a atmosfera sóbria e relaxante do ambiente. O mobiliário é totalmente de estilo contemporâneo e a poltrona de design Egg intensifica a sofisticação e realça o estilo minimalista do ambiente.

Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!