Douro á Vista: Terraços  por Lousinha Arquitectos

Apartamentos com o Douro à vista!

anadomenti anadomenti
Loading admin actions …

Numa cidade repleta de tradição onde os costumes estão enraizados nas pessoas, vamos levá-lo a conhecer um fantástico bloco de apartamento. Com uma linguagem extremamente moderna, onde o vidro é o grande protagonista no que toca a fachada, os apartamentos desenhados por Lousinha Arquitectos irão certamente despertar a vontade em si de ir directo para Vila Nova de Gaia e desfrutar da belíssima paisagem proporcionada pelo rio Douro. 

A localização

Com uma vista incrível sobre a cidade, repousa este conjunto habitacional revestido a pedra. Aqui, a transição entre a rua e a casa é feita através de um modesto relvado que para além de introduzir o natural para o espaço construído, proporciona uma transição mais suave entre o espaço público e o espaço privado. Este espaço verde, para além de ser um pequeno jardim (óptimo para o convívio entre os vizinhos) é também a cobertura para a garagem. 

A pedra

Mais do que a estética do edifício, o saber do uso dos materiais é extremamente importante para tornar uma fachada bonita. Quantas vezes não vimos já um edifício com imenso potencial, mas que ao ser revestido pelo material errado perdeu todo o seu encanto? Pois bem, isso não é de todo o que acontece nestes apartamentos. Aqui, para além da belíssima composição da fachada, onde o jogo de aberturas de luz faz com que este edifício pareça um jogo de tétris, utiliza a pedra como revestimento. Este material, para além de proporcionar uma certa monumentalidade ao edifício, dá-lhe um toque de requinte e extremamente moderno. 

O vidro

Outra particularidade deste edifício é a utilização em abundância do vidro. O vidro, para além de ser o sinónimo do modernismo, é um material absolutamente incrível. Aqui, para além dos vãos que dão para as divisões dos apartamentos, foi introduzido um enorme volume em vidro que destaca a caixa de escadas e o elevador. Ao tornar este espaço completamente transparente, a possibilidade de ver a paisagem no exterior até dá mais vontade de subir através da escada em vez de ir pelo elevador. É o edifício perfeito para quem quer praticar algum exercício físico mas que não tem muito tempo para tal!

A entrada

Por trás do enorme envidraçado, encontra-se de uma forma muito discreta a entrada do edifício. Aqui todos os materiais se conjugam numa melodia perfeita: as lajetas em pedra encontram-se com o piso que reveste o pavimento exterior, possibilitando uma leitura unânime da forma. Por trás do vidro, o bloco de escada pintado a branco espreita a paisagem que é por este mesmo vidro reflectida. Atrás, uma porta em vidro espelhado (igual à parede onde se enquadra) é emoldurada por um caixilho metálico.

A madeira

No interior, os materiais utilizados jogam em contradição com os materiais utilizados para o revestimento da fachada, completando de certa forma os espaços. Aqui, os tons quentes da madeira utilizada tanto no revestimento do chão como nos móveis que decoram a sala de estar e sala de refeições dão vida ao espaço, convidando-nos à permanência nos mesmos. A jogar com a moderna decoração, observe também os candeeiros que balançam sobre a mesa de refeições. São duas peças de arte, não concorda?

A luz natural

Lembra-se dos envidraçados que lhe mostrámos nas imagens da fachada? Não são estes vãos incríveis? Para além de enriquecerem imenso a fachada devido à forma como foram colocados, são extremamente amplos permitindo assim a entrada de luz natural em abundância. Este vão enorme, para além de permitir uma quantidade imensa de luz natural a entrar para estes espaços, emoldura a belíssima paisagem de Vila Nova de Gaia. 

Agora confesse, não ficou encantado?!

Se gostou deste artigo não se esqueça de deixar aqui a sua opinião.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!