Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

De casa banal a casa impressionante

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Como pode uma remodelação transformar radicalmente a fachada de uma casa sem mudar a estrutura da mesma? A resposta encontrámos neste espectacular projecto de Lliberós Arquitectos, fotografado por Gérman Cabo. Desenvolvido em 2012, a intervenção suponha um remodelação integral de um velho chalet construído nos finais dos anos 70 em Riba-Roja, Valência. Embora o interior também tenha sido transformado totalmente, a grande metamorfose aconteceu na fachada, onde o alpendre convencional da entrada foi substituído por um de pedra mudando radicalmente a estética da casa, devolvendo-lhe um ar rústico que oculta um interior funcional e muito moderno.

Vamos ver, passo a passo, a surpreendente transformação desta casa com alpendre!

Antes: um alpendre convencional

Composta por um só andar, esta casa extendia-se ao longo de um enorme jardim com piscina que também veio a usufruir de uma grande mudança. Primeiramente vamos-nos fixar na entrada da casa, onde um alpendre convencional e sem personalidade foi o ponto de partida para a grande remodelação. Uma das ideias dos proprietários era ampliar este espaço para fazê-lo mais amplo e cómodo no seu uso diário. Criar um terraço com vistas para o jardim e piscina onde pudessem desfrutar em harmonia de agradáveis noites de verão.

Depois: um alpendre de pedra

A reforma conseguiu exactamente o que os proprietários procuravam: ampliar o alpendre pelas laterais e como consequência alargar também o telhado que o cobre. Desta forma, o alpendre passa a não ser um mero espaço de passagem para se converter a um lugar confortável e agradável onde se pode desfrutar do exterior. Além disso a escada de acesso também foi ampliada, tornando-se mais funcional e cómoda.

Sem sombra de dúvidas, a mudança foi gigante! Ao revestir-se a fachada de pedra, ao substituírem-se as colunas que sustentam o telhado por outras de madeira e ao aumentar os muro de pedra conseguiu-se um espaço muito mais amplo e de acentuado estilo rústico.

Depois: de pedra e madeira

Observamos agora o alpendre desde uma das suas fachadas laterais para ver mais em detalhe a estrutura de estilo rústico que o sustem. Também aqui, vemos que a pedra não é a única protagonista desta intervenção, e que a madeira também tem um papel importante no espaço: as colunas e as vigas em madeira compõem o tecto do alpendre tal como se de uma casa antiga se tratasse.

Antes: um jardim pouco cuidado

Para continuar a ver as mudanças que esta casa sofreu com a remodelação, teremos que voltar novamente atrás, para ter uma vista sobre o espaço de jardim. A ampliação do espaço exterior passou por um longo caminho. Existia uma área para gostar basquete e uma piscina, mas tudo parecia bastante rústico e rudimentar. A ideia era, portanto, criar um espaço mais sofisticado e modernizar a piscina exterior.

Agora: um encantador jardim

Vários aspectos influenciaram a mudança sofrida neste jardim. Por um lado, pavimentou-se o terreno que antes estava simplesmente cimentado. Por outro, as zonas verdes foram limitadas com muros baixos a combinar com a mesma linguagem usada no alpendre – pedra. A piscina também foi alterada radicalmente. Uma questão de desenho: agora é mais dinâmica e fresca e apresenta-se mais elevada em relação ao piso que a anterior, menos pronunciada.

Antes: um acceso um pouco inquietante

Voltamos novamente atrás no tempo para contemplar outra fotografia do estado prévio da reforma. O que vemos na fotografia é a porta de acesso à cave e respectivos arrumos. Com um estilo muito característico dos chalets construídos na década de 70, a aparência da desta construção estava ligeiramente desactualizada.

Agora: perfeita simetria

Repare como e quais foram as mudanças realizadas neste alpendre e na ligação à cave e arrumos. O seu aspecto  lembra o passado mas agora tudo é mais organizado e clean. Os muros de pedra dão um ar rústico e elegante ao mesmo tempo. Também o jardim foi recuperado, replantado e agora é mais vivo e acolhedor.

Depois: O interior

Abandonamos a zona exterior da casa para nos centrarmos nos interiores e em especifico sobre algumas divisões que merecem ser mostradas e faladas.

Aqui dentro, a remodelação foi integral. Os espaços foram redesenhados e criou-se um interiorismo mais de acordo com as novas tendências. Na cozinha prima-se pela amplitude, que dá comodidade e torna mais funcional a habitação. Para isso procurou-se não se encher o espaço com móveis e principalmente deixar o espaço amplo. A solução foi colocar todos os armários e electrodomésticos em torno do seu perímetro. Os móveis são simples e de cor branca e a única coisa que mais se distingue é o pavimento ser em madeira e a bancada num material rosa choque, dando um ar único e original.

Un baño con mucha luz

A casa de banho também prima pela quantidade de luz no interior e pelo seu generoso espaço. Com o uso de cores claras no mobiliário o espaço ficou brilhante e bastante simpático. A zona destinada à banheira tem uma janela por isso pode claramente apostar num revestimento mais escuro, limitando claramente a zona de banho.

Se ficou com vontade de ver mais artigos de antes e depois, não fique por aqui e veja os seguintes!

Também é da opinião que este projecto de remodelação é brutal?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!