A sensacional transformação de um apartamento antiquado

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Um apartamento deve responder, ao máximo, às necessidades dos seus moradores. Como é normal, cada proprietário terá os seus próprios planos e ideias, mas uma família deve encontrar consensos e aprender a ceder quando assim é necessário. Porém, e de uma forma geral, as família procuram, na actualidade, espaços confortáveis, luminosos e em plano aberto.

O apartamento que integra este livro de ideias foi remodelado pelos profissionais do gabinete IDEEA_ que souberam ver nele potencial para ser algo melhor. E assim se cumpriu o seu desígnio. O apartamento é agora moderno, arejado e funcional e integra soluções inteligentes para potenciar o espaço e torná-lo cómodo para quem o habita.

Sem mais delongas, vamos ver como ficou.

Cozinha no estado original

É manifesta a antiguidade dos móveis desta cozinha. Ainda que em boas condições, a sua estética é profundamente inexpressiva e fora de moda e sai pouco valorizada pela cor do pavimento e dos azulejos obsoletos. No geral, a escolha da paleta cromática não a favorece. Os profissionais detectaram esse problema e resolveram-no. Curioso para ver o resultado do projecto de remodelação?

O novo aspecto da cozinha

Luminosa e simpática, a cozinha brilha depois da renovação. Os móveis antigos foram substituídos por móveis novos com superfícies lisas acabadas em metacrilato e totalmente brancas, tal como as paredes que lhes servem como pano de fundo. Uma cor clara é, como comprovamos mais uma vez, a melhor forma de valorizar um espaço pequeno. O piso foi também substituído por outro em madeira, mas com uma cor mais leve que faz o ambiente parecer mais espaçoso e confortável. Para o frigorífico, construiu-se uma caixa em betão pelo que ele surge embutido e alinhado com a estrutura da casa. Repare como se eliminou o tecto falso, tendo a casa ganhado um mezanino.

Uma surpresa

Como acabámos de mencionar, o tecto falso da casa foi removido, deixando a descoberto um espaço de 1.6 metros. Esta área está agora exposta, ampliando visualmente o apartamento. A superfície reconquistada é usada, entre outras coisas, como secretária ou espaço de leitura. Engenhoso. Não lhe parece? Chega-se a esta zona através de um alçapão ao qual se acede através de uma escada.

Sala antes da renovação

A cozinha estende-se para a sala de estar a partir da qual se acede ao exterior através de duas portas deslizantes. O vidro é ideal para garantir uma entrada de luz suficiente. No entanto, o espaço está vazio e despersonalizado e não há sinal de um ambiente caseiro e familiar. Isto não se deve apenas à ausência de mobiliário, mas também à luz fria e escassa existente no espaço. O tecto baixo e a madeira do chão também não favoreciam a divisão. Como vamos ver na fotografia que se segue, com o novo pé direito abriram-se novas possibilidades.

Sala de estar moderna

A sala de estar pode agora ser vista com uma nova luz que entra generosamente pela janela, espalhando-se por todos os recantos. O tecto mais elevado e o piso claro oferecem uma nova dimensão ao espaço que nem é comparável com à anterior. Em boa verdade, parecem duas áreas absolutamente distintas. A decoração vai ao encontro da estética japonesa - veja-se o sofá no chão, sem estrutura de apoio – e reduz-se ao essencial. As peças são modernas e apresentam linhas limpas.

Desmistifique as suas ideias sobre o estilo minimalista no nosso artigo: O estilo minimalista é frio e aborrecido? Verdadeiro ou falso?

Nesta remodelação, a remoção do tecto falso fez toda a diferença. Não acha? Diga-nos o que pensa. 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!