De velha e apertada a ampla e funcional

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, viajamos até La Plata, uma cidade argentina, capital da província de Buenos Aires. Vamos mostrar-lhe a ampliação e a remodelação de uma moradia que, de velha casa de caseiro, se transformou num novo espaço de habitação para as filhas jovens dos donos. O novo local deveria manter a privacidade das jovens, tendo como ponto focal o jardim traseiro que não se devia conectar com a moradia dos pais.

O Estudio ZP explica que partiu da premissa da criação de um espaço social com muita luz e rodeado de verde para trazer boa energia ao quotidiano.

O custo total da obra foi de 24,920.00€ e o espaço tem uma área total de 75 m².

Antes

Casas coloniais por Estudio ZP
Estudio ZP

fachada anterior a la remodelacion y ampliacion

Estudio ZP

Assim estava o edifício antes da intervenção. Segundo o Estudio ZP, no projecto, teve que se acrescentar um quarto novo para uma das filhas do casal que, por questões profissionais, passa muito tempo fora de casa e utiliza-a apenas para dormir. Nesse sentido, a jovem pediu um quarto pequeno e acolhedor com vista para o jardim. Pelo contrário, a outra jovem, ainda estudante universitária, precisa do lugar para estudar e para se reunir com os seus pares. Assim, o seu quarto tem proporções maiores e um mezanino incluído para aumentar o espaço de armazenamento.

O processo

Paredes  por Estudio ZP
Estudio ZP

proceso de ampliacion

Estudio ZP

Como vemos na imagem, ampliou-se a parte da frente da moradia, acrescentando-se, assim, mais espaço à velha construção. Neste espaço construiu-se a nova cozinha e área de refeições. Conservaram-se as vistas para o jardim, privilegiando-se o contacto com a natureza.

Antes de ver o resultado final, na continuação, mostramos-lhe um dos sectores-chave da antiga construção: a cozinha.

Velha cozinha

Salas de jantar coloniais por Estudio ZP
Estudio ZP

Cocina antes de la remodelacion

Estudio ZP

A antiga cozinha era um espaço em mau estado, pequeno e muito pouco funcional. Tinha más condições tanto de distribuição, como de ventilação. Por esse motivo, optou-se por, no novo projecto integrar a cozinha com a área de refeições.

Ansioso por ver os resultados?

Ampla e funcional

Cozinhas clássicas por Estudio ZP
Estudio ZP

division virtual de cocina y comedor

Estudio ZP

A antiga cozinha transformou-se num espaço aberto, luminoso e funcional. A cor branca eleita para as paredes ajuda a transmitir uma maior sensação de amplitude.

Os móveis têm um estilo moderno e simples e formam um “U” que inclui um balcão para refeições informais. A bancada foi revestida por granito. Algumas paredes foram pintadas de cinza, criando-se assim um contraste.

O frigorífico teria ficado melhor se colocado contra uma das paredes. Contudo, a estrutura para ele criada ainda estava inacabada quando se tirou a fotografia.

Perfeito

Salas de jantar clássicas por Estudio ZP
Estudio ZP

comedor

Estudio ZP

Para que o espaço contasse com uma luz abundante e ventilação natural, abriram-se várias portas e janelas. O piso é claro e brilhante e enfatiza a entrada dessa luz. No tecto, mantiveram-se as vigas de madeira que foram restauradas, seguindo o conceito da nova construção.

Não são todos os jovens que se podem gabar de ter um espaço só para eles cheio de privacidade. O que gostou mais neste projecto? E menos?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!