Moderna e luminosa extensão habitacional

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

O projecto que lhe iremos mostrar hoje é uma extensão que mudou completamente o aproveitamento do espaço exterior de uma habitação situada em Londres. 

Esta magnífica extensão oferece um espaço amplo e luminoso graças à empresa de vidro estrutural Culmax. Sendo uma das empresas britânicas nacionalmente mais reconhecidas na área, a Culmax ofereceu aos seus clientes, um projecto moderno e contemporâneo que é o resultado da sua vasta experiência com soluções arquitectónicas deste tipo.

O resultado é uma união entre estilos distintos que contrastam mas ao mesmo tempo complementam-se. Venha daí descobrir o resultado final da junção de uma abordagem contemporânea numa habitação londrina histórica.

Fachada impressionante

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

A primeira imagem mostra-nos como a fachada antiga se funde com a nova criando uma composição esteticamente distinta. 

Apesar da nova extensão possuir uma materialidade distinta da habitação original, os tons castanhos da madeira e da pedra fundem-se criando uma união entre as ambas as construções. O elemento metálico presente nas caixilharias do projecto antigo é o mesmo utilizado nas vigas construtivas da nova extensão. Desta forma cria-se uma unidade comum que une ambos os projectos.

Moderna e transparente

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Ao reter o tema da construção original, esta extensão segue a mesma temática recorrendo a uma materialidade industrial.

Apesar desta ser indiscutivelmente uma construção contemporânea, existe um acordo entre o novo e o antigo. Não só na materialidade, como já referimos, mas também através das proporções.

Interiores luminosos

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Os grandes vãos envidraçados oferecem uma vista desafogada e magnífica para o jardim. Este gesto permite também criar uma maior amplitude espacial no interior do anexo. 

A decoração é simples e funcional uma vez que o objectivo é também o de maximizar a amplitude espacial do anexo e focar a atenção no jardim e na natureza exterior. Ao estarmos no interior deste espaço, é possível sentirmos uma grande leveza espacial e uma consequente relação de proximidade com o ambiente exterior.

Um espaço contemporâneo

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

O grande vão possui três janelas de correr sendo que duas delas são móveis e uma é fixa, permitindo assim a abertura integral de dois terços do vão. 

O pavimento interior é em madeira, isto não só torna a extensão num espaço extremamente confortável, como também sugere uma continuidade com o pavimento exterior em deck. Desta forma é possível criar uma unidade comum entre ambos os espaços e ambientes. 

Esta imagem mostra-nos ainda uma clarabóia superior que permite a entrada da luz natural para todo o anexo, conformando assim uma aura única e brilhante.

Luz, cor e textura

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Esta imagem transmite-nos diversas sensações, no entanto existem três que não podemos deixar de referir, são elas: a luz, a cor e a textura. 

A luz é óbvia e está presente em todos os cantos da extensão; a cor revela-se em diversos detalhes decorativos, como é o caso da poltrona amarela, ou até os tons verdes do jardim que transparecem para o interior do espaço; por fim a textura, que apesar de menos óbvia, também se encontra presente no interior deste anexo, por exemplo na parede de tijolo antigo e texturado.

Um espaço maravilhoso

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Esta perspectiva permite-nos efectuar uma melhor apreciação sobre o espaço geral interior e a consecutiva relação entre os diversos ambientes sociais. 

A cozinha é branca e minimalista com alguns detalhes em preto que criam um contraste visualmente apelativo e moderno. O facto desta estar ligeiramente mais elevada que os restantes espaços, permite efectuar uma separação funcional sem restringir a conexão visual com os restantes espaços. No geral podemos afirmar que o espaço é amplo, brilhante, moderno e incrivelmente acolhedor.

Detalhes artísticos

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Existem pequenos pormenores que nos tocam e emocionam. Esta imagem apesar de simples, demonstra como os elementos estruturais possuem um impacto relevante na forma como absorvemos o espaço. A sombra da caixilharia desenha sobre o pavimento da habitação, criando uma composição dinâmica cujo desenho se vai alterando consoante a posição solar.

Do exterior para o interior

Janelas   por Maxlight
Maxlight

Winchmore Hill, London

Maxlight

Voltamos para o exterior onde é possível termos uma perspectiva mais clara dos detalhes desta magnífica construção moderna. Os materiais complementam-se e criam uma composição moderna na qual se incluem os detalhes pré-existentes. É incrível como por vezes, uma pequena transformação pode atribuir uma nova vida a todo um espaço!

Gostou deste projecto contemporâneo? Então verifique também este livro de ideias que lhe dará a conhecer uma extensão verdadeiramente fabulosa e impressionante!

O que achou deste pequeno acrescento que faz toda a diferença? Dê-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!