Projecto de casa de estilo contemporâneo nos Açores | homify Projecto de casa de estilo contemporâneo nos Açores
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3648:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Projecto de casa de estilo contemporâneo nos Açores

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Casa VV.LS por Xavier Ávila arquitetos
Loading admin actions …

Hoje, é às ilhas que vamos. Queremos mostrar-lhe o projecto e o processo de construção de uma casa de estilo contemporâneo nos Açores. Trata-se da casa VV.LS que, de acordo com os arquitectos, começou com várias opções, tendo em conta a modelação do terreno. Ainda não temos imagens da casa pronta, mas a boa notícia é que se já se encontra na fase final de retoques, principalmente no que diz respeito aos espaços exteriores. Por isso, fique atento à homify. Em breve, podemos ter aqui o projecto já totalmente terminado.

A intenção do promotor em construir uma casa com um estilo mais contemporâneo, a ligação com a topografia do terreno e os enquadramentos foram pedra basilar na proposta de projecto que foi levado a cabo pela Xavier Ávila Arquitetos, uma empresa com sede na Madalena do Pico, nos Açores. Porém, para além de servir esta Região Autónoma, o atelier também serve a região de Lisboa, sendo possível atender presencialmente os clientes nesta zona do país. O gabinete, fundado pela arquitecta Sofia Xavier Ávila e, actualmente, gerido pelo irmão, João Xavier Ávila, tem à disposição uma equipa multidisciplinar que presta serviços de arquitectura, de design de interiores e de arquitectura paisagista.

Venha conhecer um dos trabalhos da empresa.

Alçado principal

Começamos por uma imagem gerada em computador daquele que viria a ser o alçado principal da casa. Linhas rectas, formas simples, panos de vidro amplos e uma cobertura plana, a dar ênfase à silhueta moderna da casa, são algumas das características deste edifício. A habitação é feita no primeiro piso, estando o rés-do-chão reservado a uma zona coberta exterior que poderá ser usada pelos moradores para desfrutarem de agradáveis momentos de lazer ao ar livre e em contacto com a natureza. A modelação do terreno viria a permitir uma melhor organização do espaço tendo em conta o programa pretendido.

Entrada

Da imagem em computador, passamos à obra. Aqui, a casa já estava a ganhar forma. A intenção de construir em estruturas de aço leve facilitou o desenho da casa em relação à execução de grandes vãos. O aço leve, também conhecido por light steel frame, tem vindo a ser utilizado por muitos arquitectos pelas vantagens que lhe estão inerentes: rapidez de construção, excelente performance térmica, leveza, baixo custo e ideal para zonas remotas onde o betão e a água não chegam (ou chegam dificilmente).

No piso superior existem grandes aberturas na fachada principal que permitem uma relação franca e variada com o exterior e, por certo, a criação de espaços interiores mais luminosos e mais bem ventilados.

Estrutura

Porém, a estrutura da casa tem dois tipos de construção: o piso inferior é feito com alvenaria de blocos, sendo, por isso sólido, robusto e resistente, características indispensáveis para a base de um edifício. Só no superior se utilizou a estrutura em aço leve às quais estão associadas as vantagens acima descritas.

Terraço

A forma do edifício reserva um terraço, na fachada tardoz, ao qual se pode aceder directamente pela cozinha. É um terraço com uma área generosa e boa exposição solar. Os futuros moradores podem optar por criar uma zona de refeições nesta zona para, assim, poderem fazer almoços e jantares fora de portas durante as estações mais quentes.

Esta imagem permite-nos, também, perceber como a cobertura plana reforça a estética minimalista que se quis para a casa. Há uma crueza bonita e elegante neste tipo de telhado. É a arquitectura na sua forma mais pura e despojada.

Acabamentos

Terminamos com os acabamentos. A maior parte do R/C é aberta para o exterior, o que vem reforçar a sensação de que o edifício está suspenso, um aspecto interessante do ponto de vista da forma como este se enquadra na paisagem. A criação de vãos destas dimensões foi possível com o tipo de construção escolhido.

Esperamos, em breve, ter acesso às fotografias da casa já concluída!

Entretanto, fique com os contactos do gabinete:

Morada: Rua Tenente Coronel José Agostinho, 9950 – 339 Açores, Portugal

Telemóvel: +351 91 633 133 6 | Site: www.apartamentosxa.com


O que achou do projecto? Conhecia estas técnicas construtivas? 
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!