Uma renovação muito especial

anadomenti anadomenti
Loading admin actions …

Num passeio pelo coração de Lisboa, a homify 360º de hoje irá apresentar-lhe um projecto de renovação de arquitectura simplesmente deslumbrante. Trata-se de um apartamento situado no último andar de um edifício de habitação onde as limitações de espaço se transformaram no ponto de partida para a realização do projecto. Assim, a partir da inclinação do tecto, devido ao assentamento da cobertura e do aproveitamento de algumas linhas da pre existência, nasce um projecto divinal da autoria do atelier Inside UP com sede em Lisboa. 

Antes da metamorfose do espaço

Salas de estar modernas por homify

Antes de lhe apresentar-mos o resultado final, vamos começar por apresentar-lhe os espaços do apartamento em questão antes da sua metamorfose. 

Apesar de o apartamento apresentar espaços potenciais à convivência e habitação dos mesmos, onde a luz natural aparenta ter um grande impacto na definição dos espaços, este apresentava-se com um grave estado de conservação.

A nova intervenção

Salas de estar modernas por homify

Com a ajuda das arquitectas encarregues da obra este espaço ganhou uma nova vida. Como pode observar na imagem, as características físicas principais do espaço mantêm-se, adaptadas a um novo uso. Um espaço antes sem vida e sem graça, foi transformado num belíssimo open space, que junta a sala de estar com a sala de jantar. Aqui, para além do novo revestimento em madeira do chão que claramente domina o espaço, a luz natural invade o interior tornando-o num lugar único. 

A dominância da madeira

Salas de estar modernas por homify

Numa outra perspectiva do open space, é possível observar a dominância da madeira não só no revestimento do pavimento mas também de outras superfícies. Assim, temos esta matéria também em peças de mobiliário e na estrutura pombalina pré existente no edifício, que para além de proporcionar um maior conforto ao espaço, tornam-no num lugar super acolhedor: num espaço que convida à permanência.

A entrada da casa

Corredores e halls de entrada  por homify

De forma a proporcionar uma continuidade espacial, a madeira foi também utilizada como revestimento do pavimento no hall de entrada da casa. Aqui, e já que o espaço é tão reduzido e estreito, optou-se pelo uso do branco tanto para o acabamento das paredes como nas peças de decoração e mobiliário, para transformar o espaço num lugar que pareça mais amplo do que aquilo que ele é. 

A zona da cozinha

Cozinhas modernas por homify

Já a cozinha, repleta de luz natural, é o espaço perfeito para a confecção de refeições. Aqui, já não é a madeira que domina o espaço mas sim o branco. A revestir o chão, as paredes e o tecto, faz o contraste perfeito com o mobiliário fixo aqui introduzido. 

Num jogo de cores, as bancadas da cozinha surgem intercaladas entre a madeira e o cinza, criando uma certa dinâmica neste espaço. Em cima, e já existente antes desta transformação, observa-se o tecto, definido pela inclinação das águas. Esta inclinação transforma o espaço num lugar muito especial e único: a combinação perfeita entre o antes e o depois.

Os detalhes

Closets modernos por homify

De modo a aproveitar cada canto da casa, são introduzidos armários embutidos que servem tanto de arrumação como são também peças de design. Tal como pode ser observado na imagem, em vez de ter-se optado por introduzir um armário único; uma peça clássica igual a outras tantas com medidas exactas de modo a caber no espaço, optou-se por brincar com as formas, introduzindo-se assim peças maiores ou mais pequenas; mais largas ou mais estreitas, brincando um pouco com a forma e a função. 

Aqui, a luz natural rasga o espaço por entre a janela, fundindo-se com o branco e iluminando o chão em madeira maciça. 

Gostou da transformação desta casa? Deixe-nos a sua opinião.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!