Casa moderna com integração total

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Decidiu investir na compra de um terreno porque sonha com a tão desejada casa nova. Chegou, assim, a hora de discutir com a família como será a nova habitação e quais as necessidades práticas a que o novo lar atenderá. 

Como a família adora estar reunida e compartilhar cada momento, a escolha mais natural é que a casa convide à integração familiar. Este foi o desejo dos proprietários desta casa que desejavam um espaço que aproximasse a família e, claro está, proporcionasse o máximo de conforto e de funcionalidade. Portanto, o principal mote do projecto foi a vontade da família se reunir e desfrutar de momentos de confraternização. 

A homify traz-lhe hoje uma casa de estilo moderno que prioriza a máxima integração espacial. Daí termos atribuído ao projecto o título Casa moderna com integração total. Localizada na cidade de Presidente Prudente, interior de São Paulo, a moradia exibe traços limpos e modernos e, claro, ambientes completamente integrados que orientam o dia-a-dia para uma vivência em família, tal como os proprietários almejavam. O projecto de interiores cuidou de oferecer a cada ambiente uma personalidade própria. 

Curioso para desvendar todos os recantos desta casa familiar urbana? Então, veja com atenção as imagens seguintes. O projecto é da autoria do estúdio Adriana Mello Arquitetura.

Fachada principal

A fachada principal da moradia denota a preocupação com a privacidade dos moradores. A partir do exterior, não podemos ver nada do que se passa no interior da residência. A linguagem arquitectónica é marcada pelos traços limpos e modernos e pelo jogo de volumes, no qual se destacam os volumes das coberturas planas que definem os sectores distintos do edifício. O acesso principal é marcado por um pórtico de escada monumental, em forma de ’L’ invertido e pela porta de madeira, com trinco em ferro, que dá um subtil toque de rusticidade ao edifício. O pórtico pintado de cinza, para se destacar dos demais volumes, parece deslocar-se em relação ao volume principal da residência.

Zona social

O volume mais alto, que sobressai no conjunto do edifício, corresponde à zona social caracterizada pelo pé-direito duplo e pela integração espacial. Esta área abriga a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha, à direita. Porém, quando as portas de vidro temperado da área gourmet estão abertas, este ambiente também se integra na zona social, formando-se, assim, um único ambiente, tal como a família desejava. A integração espacial é o norte de todo o projecto.

Sala de estar

A decoração, como veremos, priorizou a funcionalidade e o conforto. Na sala de estar, o mobiliário de design moderno e de cores neutras, como o sofá de cor cinza e o rack de madeira com portas laqueadas em preto, dialoga com os traços do edifício e realça a elegância e a funcionalidade do ambiente. O tapete de cor escura e de trama quadriculada dá um toque de personalidade. A porta à direita dá acesso ao escritório.

Cozinha

A cozinha está integrada na zona social, embora esteja situada num nicho especial, totalmente aberto para a zona social. A cozinha conta com armários de madeira de cores neutras e bancadas com tampos de granito preto. O piso é constituído por porcelanato branco e estende-se por toda a área de convívio. Há duas bancadas em forma de ’L’. Uma serve como área de apoio para refeições sobre a qual dois pendentes de design contemporâneo realçam a elegância. Os painéis de revestimento com pátina de ferrugem dão personalidade e um toque despojado ao ambiente.

Detalhe: painel vintage

Um detalhe que não pode passar despercebido é o painel de ladrilhos com desenhos de estilo vintage que reveste a parede junto ao fogão e ao exaustor de inox. O uso da cerâmica dá um toque de tradição e de identidade ao espaço da cozinha.

Casa de banho

A casa de banho destaca-se pelo uso de azuis marcantes. Para além do revestimento de pastilha cerâmicas de variados tons de azul, o lavatório conta com armários de madeira com acabamento em laca azul e branco que realça a personalidade e a praticidade do ambiente. Outro destaque é o lavatório oval feito de vidro temperado. O piso de porcelanato cinza remata a decoração.

Exterior

Como já mencionámos, a integração espacial orientou o projecto desta casa. Porém, revelaremos agora a área escolhida para ser o coração da casa. O alpendre, que pode ser integrado na zona social quando as portas de vidro são abertas, foi pensado como o verdadeiro coração deste lar. O espaço serve também como sala de jantar, podendo ser usado sempre. Para além da área de preparação de alimentos, o espaço gourmet dispõe de churrasqueira, de uma bancada de apoio feita de granito e de uma mesa de jantar de madeira de estilo rústico. O alpendre proporciona aos moradores um ambiente aberto, funcional e cômodo para receber amigos e familiares para eventos pequenos e grandes.

Detalhes: azulejos coloridos

Na zona exterior destaca-se o revestimento e os acabamentos, com destaque para o revestimento cimentício da churrasqueira e da bancada de apoio e, principalmente, para os ladrilhos coloridos do painel junto ao fogão e ao exaustor ínox e no piso, que dão um toque tradicional e rústico ao ambiente.

Área de lazer

Para o deleite dos moradores, a residência reserva ainda mais uma grande atracção: uma piscina de fibra, de desenho orgânico, cujo perímetro está pavimentado com pedras. Já o terraço tem um pavimento em cerâmica que imita a madeira e acrescenta funcionalidade e charme ao ambiente. Os espaços amplos e integrados, o alpendre com churrasqueira e a área de lazer com piscina são a receita para o bem-estar desta família.

Uma casa de luxo com laivos exóticos. Só podia ser no Brasil onde se fazem projectos maravilhosos. Gostou deste?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!