Sublime remodelação de apartamento em Arroios | homify | homify Sublime remodelação de apartamento, em Arroios
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Sublime remodelação de apartamento em Arroios

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
Remodelação de Apartamento em Arroios Varandas, marquises e terraços modernos por CSR Moderno
Loading admin actions …

Sabe aqueles apartamentos em muito mau estado, desabitados e esquecidos pelo tempo? Pois bem, era o caso deste apartamento localizado em Arroios.

Por isso, urgia uma intervenção profissional para o remodelar, deixando-o de cara lavada e pronto para ser habitado novamente. Faz, cada vez mais, sentido recuperar o que já existe, é muito interessante em termos arquitetónicos, localização e meio ambiente.

Assim, a empresa de empreiteiros CSR Construção e Reabilitação Lda foi solicitada para transformar este fogo tipo T3, num prédio de habitação datado dos anos quarenta do século XX.

Não havia plantas, apenas uma intenção de renovação para uma habitação T2, com conforto e acabamentos atuais, de forma a colocar o apartamento no mercado de arrendamento. O resultado não poderia ter ficado melhor: fresco, leve, luminoso e moderno. Um trabalho de louvar que foi realizado pela empresa CSR Construção e Reabilitação Lda. Partilhamos de seguida as imagens do antes e do depois, não perca!

Resultado final

Cozinha Final por CSR Moderno
CSR

Cozinha Final

CSR
CSR
CSR

Às vezes, deixamos o melhor para o fim, mas hoje queremos mesmo começar com as imagens mais bonitas e pelo final do projeto. As imagens do antes ficam para o final do artigo, assim poderá confrontar as diferenças que são abismais.

Ora bem, a empresa de construção CSR foi confrontada com uma habitação em rés do chão e um pátio interior em avançado estado de degradação. As paredes em tabique estavam em muito mau estado, parte dos pavimentos em madeira com abatimentos, cozinha e instalação sanitária decrepitas, vãos de porta e janelas em madeira apodrecida e tetos em estafe.

Depois desta primeira visita, a CSR apresentou uma proposta, que foi discutida com o cliente, posteriormente, avançaram com a obra.

Demoliram o que era necessário, tendo em conta a estruturação do fogo e do edifício no seu todo.

Sala final Salas de estar modernas por CSR Moderno
CSR

Sala final

CSR
CSR
CSR

No interior foi aplicado um pavimento de soalho flutuante, de boa qualidade à exceção das zonas húmidas. Em termos de cores utilizaram branco nos tetos, vãos de porta e rodapés. Para as paredes optaram por uma nuance de branco que confere uma sensação de maior aconchego. Contudo, a zona de duche e o páteo foram pintados na cor verde água, que combina lindamente com o branco e os móveis da cozinha.

(casa de banho)

Instalação Sanitária Final Casas de banho modernas por CSR Moderno
CSR

Instalação Sanitária Final

CSR
CSR
CSR

Uma casa de banho simples, onde apostaram nalguns pormenores. As cores ligam-se harmoniosamente com a área da cozinha e com o pátio. Cromaticamente resulta numa ambiência bastante relaxante em torno dos tons verdes. A iluminação não é agressiva, mas acolhedora, e realça o espaço de duche e lavatório, o que disfarça as pequenas dimensões do espaço.

Na zona do sanitário individual, foi necessário subir o pavimento, de modo a embeber a mochila do autoclismo e criar uma prateleira de apoio, com uma tomada.

Aproveitaram os barrotes de madeira tratada para desenhar e fornecer um móvel de lavatório à medida e que respeitasse o conceito da habitação. Este foi equipado com um lavatório simples de poisar, enriquecido com uma torneira de parede com castelos em sintonia com o móvel rústico.

Apostaram num candeeiro decorativo, uma peça de arte, um ambientador, livros e outras peças que permitem compor e dar vida à casa de banho.

Leia ainda: Antes e depois: duas casas de banho totalmente remodeladas.

(pátio exterior)

Pátio Final Varandas, marquises e terraços modernos por CSR Moderno Pedra
CSR

Pátio Final

CSR
CSR
CSR

O pátio exterior é um verdadeiro extra para o apartamento e, por isso, era importante tratá-lo como parte integrante e relevante do fogo.

Apresenta uma área de aproximadamente 15,0 m2 e permite ser uma extensão da sala com um contributo evidente na melhoria da luminosidade do fogo.

O revestimento do pavimento é em calçada antiderrapante de tons cinza e esverdeados. Aproveitaram e melhoraram a floreira existente e por outro lado, criaram um banco com aproveitamento da madeira lamelada utilizada na estrutura.

Em obra

Em obra por CSR Moderno
CSR

Em obra

CSR
CSR
CSR

Os vãos de janela existentes na sala foram rasgados para vãos de sacada com a função de mais franca comunicação com o pátio e, principalmente, melhorar a iluminação natural do apartamento.

Criaram dois quartos com área igual, que foram divididos por uma parede em pladur reforçado. A antiga sala de piano funde-se com o antigo quarto, que resulta numa sala ampla e luminosa que convive em espaço comum com a cozinha.

Em obra por CSR Moderno
CSR

Em obra

CSR
CSR
CSR

As fundações das paredes, do tipo calabouços, em alvenaria, foram reforçadas.

O pavimento térreo novo é em barrotes de madeira e pranchas OSB e os vigamentos do teto foram reforçados, ou com empalmes ou com interposição de novas peças.

Todas as madeiras antigas a manter foram tratadas com produto anti xilófago de primeira qualidade.

A caixilharia exterior foi integralmente substituída por caixilharia de alumínio com corte térmico e vidro duplo. As portadas são novas, mas mantém um desenho semelhante às originais.

De referir que, foi montado teto falso tipo pladur hidrófugo e com isolamento em lã de rocha em toda a área da habitação.

Executaram novas infraestruturas de águas, esgotos e instalações eléctricas e Ited. Contudo, prescindiram de renovar a instalação de gás.

Apartamento antes

Antes da intervenção por CSR Moderno
CSR

Antes da intervenção

CSR
CSR
CSR

Tal como referimos na introdução, o apartamento apresentava-se em mau estado e era inabitado há alguns anos.

Antes da intervenção por CSR Moderno
CSR

Antes da intervenção

CSR
CSR
CSR


Planta Projecto

Planta Projecto por CSR Moderno
CSR

Planta Projecto

CSR
CSR
CSR

Terminamos com duas plantas do projeto. Esta é a planta do projeto idealizada pelos empreiteiros CSR e a imagem seguinte é referente ao apartamento antes.

Todo o projeto foi muitíssimo bem conseguido. O apartamento está agora à altura do mercado, é moderno, acolhedor e com imensa luz, bem como uma estrutura sólida perfeitamente integrada na estrutura do prédio.


Planta Original Existente

Planta Original Existente por CSR Moderno
CSR

Planta Original Existente

CSR
CSR
CSR

📍Se também quiser remodelar a sua casa ou antigo apartamento, confie nestes fantásticos profissionais:

O que achou destas mudanças?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!