Antes e depois de sala de estar e de jantar: surpreenda-se! | homify | homify Antes e depois de sala de estar e de jantar: surpreenda-se!
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Antes e depois de sala de estar e de jantar: surpreenda-se!

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Projeto de Decoração Integral - Salas de Estar e Jantar por Versatilis Inovação Design
Loading admin actions …

A sala de estar e a sala de jantar conformam o núcleo social de uma casa. É lá que as famílias acabam por passar mais tempo e onde, por norma, se recebem os amigos e a família. Neste espaço, descansa-se, vêem-se séries e filmes, lêem-se livros, os miúdos brincam e, às vezes, também se trabalha. A sala é palco das mais variadas actividades e deve, por essa razão, oferecer conforto, ser funcional e apelar, do ponto de vista estético, a quem a utiliza. Se acha que a sua sala está a precisar de um novo élan, então pode espreitar a nossa galeria dedicada a esta divisão e tirar ideias. Temos salas que se adequam a todos os estilos.

O nosso artigo de hoje é sobre estes espaços e o trabalho foi levado a cabo pela Versatilis. A equipa da empresa começou por se reunir com o cliente para perceber quais eram as pretensões para o espaço. Depois, tirou medidas à divisão e fez o projecto 3D que foi ainda limado antes da obra ser adjudicada. Note-se que a Versatilis, para além de desenvolver projectos de decoração e de design de interiores, também tem atelier de confecção.

Venha connosco conhecer este projecto.

A sala antes da intervenção

Antes da Intervenção - Sala de Estar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Antes da Intervenção – Sala de Estar

Versatilis Inovação Design

Para que possa perceber melhor a forma como os profissionais intervieram no espaço, deixamos-lhe as fotografias tiradas antes das alterações terem tido lugar. O sofá, pela sua dimensão, é a peça de mobiliário que mais chama a atenção e que foi, de resto, mantida. Porém, a sala era genérica e algo impessoal. Uma boa parte estava destinada aos brinquedos dos mais novos, a decoração era aleatória e o tapete, em frente ao sofá, de um tamanho totalmente desproporcional. As cortinas escuras e a iluminação fria também não contribuem para tornar a atmosfera mais intimista, familiar e acolhedora.

No entanto, era uma sala com muito potencial à espera de ser descoberto.

Depois: a zona de estar

Projeto 3D - Sala de Estar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Projeto 3D – Sala de Estar

Versatilis Inovação Design

Resultado Final - Sala de Jantar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Resultado Final – Sala de Jantar

Versatilis Inovação Design

Eis a zona de estar. A imagem que foca a lareira foi gerada em computador, mas, na fotografia acima, podemos ver que a concretização se manteve fiel ao que foi planeado. Para avivar esta zona, os designers colocaram, por detrás da televisão, um papel de parede com um padrão em vários tons de verde que nos lembram um quadro cubista de Braque. Os tons claros do papel de parede são contrapostos pelo volume preto que emoldura o recuperador moderno.

O pequeno tapete que estava em frente ao sofá foi substituído por uma bela carpete azul cobalto que traz uma renovada elegância ao espaço. Além do mais, será sempre uma mais-valia para o melhorar do ponto de vista térmico e acústico. No centro colocou-se uma mesa com tampo redondo que, por ser pequena, liberta espaço para os utilizadores poderem circular à vontade e para o ambiente não ficar sobrecarregado.

Entrada para a sala

Resultado Final - Sala de Jantar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Resultado Final – Sala de Jantar

Versatilis Inovação Design

A zona da entrada para a sala foi, também ela, valorizada com o mesmo papel de parede que se usou por detrás da televisão. Os designers preservaram o móvel suspenso ao lado do qual está um armário fino e alto, este com portas, que cria um espaço de arrumação importante na sala. As cores alegres do papel de parede atenuaram a presença fria destas duas peças e tornaram este recanto mais harmonioso.

A zona onde estavam os brinquedos dos mais novos acomoda, agora, um requintado aparador que preenche esta zona em jeito de nicho e pode também servir como apoio à zona de refeições. O aparador foi decorado com um divertido e original candeeiro cujo abajur está propositadamente inclinado. Os três espelhos de tamanhos diferentes e dispostos de forma assimétrica decoram a parede.

Zona de refeições

Resultado Final - Sala de Jantar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Resultado Final – Sala de Jantar

Versatilis Inovação Design

O trabalho da Versatilis proporcionou, ainda, a criação de uma zona de refeições que estava em falta e que tinha espaço de sobra para ser incluída nesta sala. A conformar esta área está uma mesa redonda ao redor da qual foram dispostas cadeiras com estofos aveludados em rosa velho. O rosa, a par com o azul cobalto da carpete, compõe um esquema cromático rico e luxuoso que criou um ponto focal e trouxe singularidade e energia à sala impessoal que vimos nas primeiras imagens. A coroar a mesa está um espectacular candeeiro de tecto com múltiplas lâmpadas que emanam uma calorosa e aconchegante luz âmbar. As cores e a iluminação fizeram, inegavelmente, toda a diferença no espaço.

Cortinas diáfanas

Resultado Final - Sala de Jantar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Resultado Final – Sala de Jantar

Versatilis Inovação Design

Antes da intervenção, a sala tinha cortinas pretas que tornavam a decoração demasiado pesada. As janelas foram, assim, tratadas com cortinas mais claras e diáfanas que deixam passar claridade, ao mesmo tempo que resguardam o interior.

Esta imagem permite-nos ver como se organizam as diferentes zonas dentro da sala. A disposição dos móveis, as carpetes e o próprio volume que corresponde à lareira criam segmentações que tornam o ambiente mais ordenado.

Projeto 3D - Sala de Jantar e de Estar por Versatilis Inovação Design
Versatilis Inovação Design

Projeto 3D – Sala de Jantar e de Estar

Versatilis Inovação Design

Terminamos com uma imagem que nos mostra como é útil contratar profissionais que trabalhem com softwares que permitam fazer os projectos em 3D antes de se iniciarem, efectivamente, as alterações. Como vê, o resultado do projecto não diferiu do que foi planeado.

Em baixo, deixamos-lhe todos os contactos da Versatilis:

  • Morada: Rua de Olho Marinho, 1472, 3885 – 113 Aveiro, Portugal
  • Contacto telefónico: +351 256 792 896 | Site: www.versatilis.pt
Gostou das cores escolhidas para esta sala de estar? Deixe-nos o seu feedback!
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!