Extensão de uma agradável moradia em Londres

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Loading admin actions …

A TOTUS é a empresa de construtores no Reino Unido que tornou possível a extensão e transformação da agradável moradia que lhe mostramos hoje, situada em plena cidade de Londres. A intervenção procurou sobretudo proporcionar uma ampliação com espaços com comodidade e conforto e a integração com os belos espaços exteriores. A luz natural foi um elemento importante a considerar o que poderá perceber pelas amplas janelas integradas na habitação.

O resultado é um lar moderno, com alguns detalhes rústicos, um espaço muito agradável que será certamente uma boa inspiração. Espreite abaixo…  

Jardim

Casas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

O jardim é amplo sendo constituído por um relvado com uma árvore frondosa e um caminho para a circulação no jardim, ao centro uma pequena fonte dá um encanto especial ao espaço. A habitação estabelece uma profunda relação com o jardim transformando o jardim e a casa num só. Este zona da casa corresponderá à parte da extensão, de linhas simples e modernas em contraste com o traçado típico de casas londrinas que vemos ao fundo. O jardim é um espaço amplo muito especial nesta grande cidade.

Extensão

Casas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

A nova extensão da habitação é então um espaço moderno e arejado, com uma fachada repleta de portas de vidro que se abrem para o jardim. Aqui percebemos a continuidade entre o volume mais antigo, a nova extensão e o jardim, os três elementos estão agora conectados como se sempre tivessem estado e tiram partido uns dos outros melhorando o ambiente em cada um deles. Uma relação equilibrada. Em Londres nem sempre o tempo atmosférico está como na imagem por isso se viver lá vai querer aproveitar ao máximo um dia de sol, por exemplo num espaço como este, onde a agitação e o cinzento da cidade parecem estar bem longe.

Sala

Salas de jantar campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

Se vista do jardim a extensão parece super bem integrada e um espaço agradável para estar veja os interiores. A luz natural revela-se de facto uma premissa fundamental, que torna o espaço muito confortável. A luz vem não só da fachada envidraçada como do próprio tecto com uma cúpula em vidro que permite contemplar o céu. Toda a claridade e ambiente gerado pelo domínio da luz natural é acompanhado pelas cores claras utilizadas no interior, sobretudo o branco. Os móveis são algo rústicos mas mantém o ambiente que ali se vive bastante leve e confortável. Desde os sofás em pele às cadeiras ou mesmo a mesa de jantar. A iluminação artificial é subtil, feita através de pequenas lâmpadas que se repetem integradas no tecto. O facto de o chão ter uma cor mais escura e ser mais pesado e frio não torna o espaço menos acolhedor uma vez que a luz é bastante e os elementos decorativos contribuem para este ambiente acolhedor, tais como as flores ou a toalha da mesa. O espaço perfeito para reunir família e amigos.

Cozinha

Cozinhas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

A cozinha possui as mesmas tonalidades que a sala, que criam um ambiente luminoso e equilibrado. A organização do espaço é conseguida de forma muito interessante com alguns nichos bastante utilitários e uma ilha central onde se localiza a bancada de mármore, super útil para cozinhar mas que tem espaço suficiente para uma refeição em família, por exemplo, para a qual os bonitos bancos de madeira estão perfeitamente posicionados. O mármore é escuro contrastando de forma bastante interessante com os tons dominantes neste espaço. A iluminação é semelhante à da sala sendo reforçada por um conjunto de candeeiros que pendem do tecto e iluminam o espaço da bancada.

Conheça aqui outras cozinhas contemporâneas com ilha.

Hall e Escadas

Corredores e halls de entrada  por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

O hall é um espaço muito leve e agradável, uma janela ao fundo permite a entrada de luz natural mas mais uma vez o tom das paredes e elementos deste espaço contribuem para a claridade do mesmo, assim como a iluminação artificial colocada. O piso é em madeira assim como as escadas que são bastante simples com uma guarda branca em madeira muito tradicional. Como é comum acontecer, o espaço por baixo das escadas serve como um pequeno quarto provavelmente para arrumação, uma opção muito útil de rentabilização do espaço. 

Ao fundo foi colocada uma pequena mesa em madeira com um candeeiro e um quadro que decora o espaço de forma simples e harmoniosa.

Conheça aqui outros espaços de hall e escadas.

Gostou?! Deixe o seu comentário...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!