Reformulação da recepção de uma Clínica Dentária, no Funchal | homify | homify Reformulação de recepção de uma Clínica Dentária, no Funchal
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Reformulação da recepção de uma Clínica Dentária, no Funchal

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
Recepção Clínica Dentária JH, Funchal por AA.Arquitectos
Loading admin actions …

A recepção de um espaço é o cartão de visita, por isso, é fundamental criar uma imagem depurada, atrativa e confortável. Este é o primeiro lugar que o cliente tem acesso e, portanto, irá criar a sua primeira impressão acerca do negócio.

Neste sentido, é fundamental cuidar da imagem do seu negócio, para cativar mais pessoas e fidelizá-las ao espaço.

Por isso, os proprietários de uma clínica de medicina dentária, no Funchal, procuraram os conceituados arquitetos AA. arquitetos para reformular a recepção da clínica. AA. arquitectos é uma empresa de arquitetura sediada no Funchal – Ilha da Madeira – e encetou a sua atividade em 2016. Desde então tem vindo a desenvolver ideias e projetos no âmbito da Arquitetura, combinados com uma cuidadosa análise territorial e social, com um modo pragmático de realização. Veja mais projetos do portfólio da empresa – aqui.

Relativamente a este projeto, consistia na reformulação e aproveitamento do espaço existente que se destinava à recepção de uma Clínica Dentária, mas que pela sua configuração não tinha o melhor aproveitamento do espaço.

Vamos, sem mais delongas, descobrir a estratégia encontrada.

Acompanhe-nos!

Vista lateral

Vista lateral por AA.Arquitectos
AA.Arquitectos

Vista lateral

AA.Arquitectos

Depois de uma análise ao espaço e de um estudo intensivo para reformular esta recepção, os Arquitetos da AA.arquitectos pensaram em criar um volume em madeira, que tem todas as valências necessárias para o mesmo fim anteriormente referido, mas que o espaço fosse melhor aproveitado.

O volume criado tem uma forma que se conforma com o espaço e é elaborado em MDF lacado de cor branca com interior em aglomerado de madeira folheado.

Vista lateral

Vista lateral por AA.Arquitectos
AA.Arquitectos

Vista lateral

AA.Arquitectos

O tampo do balcão é em glass stone, sendo os módulos inferiores e superiores em MDF (Medium-Density Fiberboard, ou seja, Placa de fibra de média densidade) lacado de branco.

Verificamos, ainda, que integraram uma iluminação no módulo superior, para criar um ambiente mais acolhedor e luminoso.

Vista frontal

Vista frontal por AA.Arquitectos
AA.Arquitectos

Vista frontal

AA.Arquitectos

Os profissionais explicam-nos que a proposta consubstancia-se num volume composto por módulo inferior (balcão e secretárias) e módulo superior (arquivo), que abraça um pilar cilíndrico existente, em madeira lacada de branco, como pode conferir na imagem acima.

No interior, na parede de fundo da recepção, há uma estante em madeira maciça de faia que faz a ligação com as matérias das portas existentes da clínica. Uma ligação delicada e que faz toda a diferença no resultado final, uma vez que tudo está harmonioso e coerente.


Axonometria explodida 01

Axonometria explodida 01 por AA.Arquitectos
AA.Arquitectos

Axonometria explodida 01

AA.Arquitectos

Estas duas últimas imagens são uma projeção axonométrica. Estes desenhos em axonometria permitem, de maneira simples, entender uma forma no espaço. Estes processos gráficos permitem uma representação rigorosa, representando os objetos de forma correta, bem como a sua posição no espaço.

Neste caso, percebemos as diferentes modificações executadas para a reformulação desta clínica dentária, no Funchal.

Axonometria explodida 02

Axonometria explodida 02 por AA.Arquitectos
AA.Arquitectos

Axonometria explodida 02

AA.Arquitectos

Os Arquitetos da AA. arquitectos têm sede na Funchal – Ilha da Madeira. Contudo, executam projetos também para Portugal Continental. Por isso, é um excelente contacto para mudar o seu espaço comercial e passar a ter uma imagem bem mais moderna.

Para mais informações, deve entrar em contacto com a respetiva equipa, através de:

  • 963934434 | 964156487
  • geral@aa-arquitectos.net
  • Caminho da Achada nº24 bloco 2 ºesq, 9000-208, Funchal, Madeira

Projeto imperdível da AA.arquitectos: Pérola na Ilha da Madeira: Casa no Jangão.

Também acha que a recepção de um espaço deve ser cuidada?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!