Salas de jantar modernas por 앤드컴퍼니

Uma renovação que tira o máximo partido do espaço

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Acomodamo-nos facilmente quando vivemos há muito tempo no mesmo sítio. Deixamos que as coisas se acumulem e desperdiçamos espaço que poderia ser útil para criar, por exemplo, uma divisão extra. Para além disso, redecorar acaba por ser tornar numa tarefa difícil que é adiada vezes sem conta.

Hoje, vamos ver um apartamento que se encontrava entregue ao caos. Urgia uma intervenção que se veio a concretizar pelas mãos do gabinete And Company que o levaram do banal ao extraordinário. O apartamento oferece agora uma atmosfera moderna e elegante que não deixa de incluir vários – e funcionais – espaços de arrumação para que a família mantenha a casa organizada a longo-prazo.

Vamos ver como ficou.

Antes: uma cozinha caótica

Esta não é uma imagem bonita para abrir o nosso livro de ideias, mas ilustra, sem dúvida, o estado prévio da cozinha e a premissa a partir da qual os designers tiveram que trabalhar. O estado da cozinha representa bem o estado do resto do apartamento. Estava completamente caótica, a disposição do mobiliário era ineficiente e havia um sem fim de pequenas informações que só provocavam ruído visual. Não sendo uma tarefa impossível, cozinhar aqui era, incontestavelmente, uma tarefa desagradável. Nem podemos dizer que aquilo de que a cozinha precisava era de uma boa arrumação, pois mesmo arrumada, permaneciam os móveis a ocupar a maior parte do espaço de forma inoperante e adequada a um uso diário. Para além da distribuição dos elementos, o estilo da cozinha era antiquado.

Depois: estilo e espaço

Pedir ajuda a profissionais é a melhor opção. Mesmo que se invista mais, o resultado vale a pena. Veja como ficou a cozinha e compare com o estado prévio. A transformação foi muito mais além do que poderíamos imaginar e a cozinha está irreconhecível.

Comecemos pelo fundo: a porta da lavandaria foi substituída por uma porta bonita e clássica, mais adequada ao espaço organizado. À esquerda, e ao longo da parede backsplash, estão os armários interrompidos por azulejos estilo estação de metro – conhecidos como subway tiles – que oferecem ao espaço uma estética urbana e contemporânea.

A bancada permanece no mesmo local, mas os materiais foram substituídos. Foram, também, instalados armários em cima que garantem um espaço de arrumação extra. Abaixo deles está uma estante própria para arrumar os elementos que se usam diariamente para cozinhar.

Do lado direito, surge o frigorífico embutido. Uma opção discreta e elegante que pode adaptar à sua cozinha. Ao lado, encontramos a área de jantar com cadeiras de um lado e com um banco do outro, junto à parede, que inclui também portas que criam mais um espaço de arrumação. O tijolo aparente traz uma estética industrial ao ambiente e a estrutura de madeira em forma de “L” delimita áreas distintas.

Antes: zona de estar aborrecida

Na imagem, temos uma perspectiva da entrada e, à esquerda, vemos a zona de estar antes da renovação. A partir desta fotografia, tudo parece aborrecido e ultrapassado. Mais uma vez, constatamos que há um problema com o arranjo espacial e um excesso de objectos aleatórios. Este espaço anacrónico e inadaptado às necessidades contemporâneos estava prestes a ser transformado. Curioso?

Depois: leve sala de estar

É preciso um olhar profissional para transformar um espaço aborrecido e claustrofóbico numa área ampla que responde aos seus propósitos originais. Os designers de interiores do gabinete And Company souberam analisar o espaço e devolver-lhe vida, trazendo-o ao presente. O esquema cromático mantém-se na sala de estar. É requintado, elegante e convida ao repouso. As portas de correr foram a solução – menos invasiva – encontrada para separar os espaços. O tecto com sancas permite uma ténue difusão da luz.

Antes: má distribuição dos móveis

A casa de banho antes da renovação sobressaía pela pobre qualidade dos materiais e da distribuição pouco funcional dos vários elementos. Os azulejos são intervalados por um friso cinzento com flores muito tendência… em 1990, talvez. Porém, a distribuição especial era o principal desafio não só pela exiguidade do espaço, como também pela colocação do lavatório por detrás do vaso sanitário. Uma configuração estranha e até pouco higiénica.

Depois: um espaço inteiramente diferente

A casa de banho foi transformada num espaço quente e contemporâneo. O tijolo aparente oferece uma sensação industrial e jovial à área e a instalação do novo móvel garante espaço de arrumação suficiente. O espelho esconde uma luz indirecta, ideal para trazer ao espaço um ambiente sereno, mas funcional. O soalho foi refeito e encontra-se agora revestido a madeira.

O que achou deste projecto? O apartamento ficou irreconhecível após a intervenção dos nossos profissionais. Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!