Projeto de reabilitação de edifício de habitação coletiva - Trofa Projeto de reabilitação de edifício de habitação colectiva – Trofa

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Projeto de reabilitação de edifício de habitação coletiva – Trofa

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
Loading admin actions …

Os arquitetos são, muitas vezes, desafiados pelos seus clientes, a criar algo completamente diferente. Mas são estes desafios que dão força e vontade de fazer mais e melhor. Claro que, devemos procurar profissionais de confiança e com talento, para que tudo corra da melhor forma. Assim, os promotores desta habitação procuraram os conceituados Arquitetos MCSARQ. Estes apresentam experiência, um portefólio vasto e bastante sólido no mercado. A MCSARQ trabalha afincadamente até obter soluções coerentes e que vão ao encontro do perfil dos seus clientes. 

Assim, a equipa MCSARQ foi desafiada a integrar um edifício multifamiliar, no qual já existia duas habitações unifamiliares de traças totalmente distintas, inseridas num núcleo urbano consolidado. Nada fácil, não é verdade?

Mas conseguiram e o resultado não poderia ter sido melhor. Por isso, apresentamos-lhe no artigo de hoje. Venha connosco ver as imagens do projeto e saber mais detalhes!

Fachadas frontais da habitação coletiva

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Como referíamos na introdução, os Arquitetos da MCSARQ acabaram por manter a essência proveniente do original, ao manter os dois estilos arquitetónicos distintos dentro do mesmo edifício, através da manutenção do essencial do edifício mais antigo e tradicional e alterando de forma expressiva o edifico mais recente, do século XX, por ser considerado de menor valor arquitetónico.

Desta forma, os profissionais conseguiram albergar num terreno com cerca de 400 m² um edifício composto por 3 lojas, 2 T2 e um T3, todos dotados de garagens privadas e fechadas, sobrando ainda 2 garagens/arrumos. Tudo isto sem descaracterizar a zona ao mesmo tempo que modernizaram todo o edificado.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Ainda foi contemplado um vasto terraço, na parte superior do edifício moderno. Assim, os utilizadores terão um espaço privativo, para relaxar e desfrutar do exterior.

Fachadas posteriores da habitação coletiva

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Esta imagem do projeto mostra-nos agora as fachadas posteriores desta habitação coletiva. Como pode constatar, houve uma preocupação para uniformizar essa parte da casa, que se apresenta mais moderna do ponto de vista arquitetónico. Contudo, desta perspetiva é visível parte do telhado do edifício antigo, que proporciona carácter, além de se harmonizar perfeitamente em termos de cores.


Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Com o intuito de dotar o edifício final de escala local, os Arquitetos da MCSARQ criaram mais um piso sobre a habitação (mais a norte), o lado para o qual o perfil da rua já tem maior cércea, fazendo deste um edifício de transição entre a escala mais habitacional (1 ou 2 andares) para uma escala mais citadina e portanto de maior cércea.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Projeta-se a partir do volume principal um bloco que dá a sensação de flutuar. Este dá mais dinamismo à fachada, além disso, cria uma pala de sombreamento na parte inferior, quer do jardim como no interior da casa.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

O Arquitetos da MCSARQ tiveram uma grande preocupação para que o edifício tivesse tudo o que é necessário, de forma a que os seus utilizadores possam ter uma vivência singular, em edifício de habitação colectiva, uma vez que é possível num mesmo espaço ter experiências sensoriais distintas, criadas pela história do edifício em contraste com os novos elementos arquitetónicos.

A escada reduzida, para este tipo de utilização, e a existência de espaços exteriores em todas as habitações, também são muito importantes para dotar este conjunto de uma vivência de nível superior e singular.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

O acesso ao jardim e às garagens é feito por este corredor comprido.



Espaços internos

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Nesta sala de jantar e de estar, vemos que os profissionais planearam um ripado em madeira que permite criar mais privacidade ao espaço. Uma solução elegante, moderna e bastante prática.

Os estilos moderno e minimalista foram os escolhidos para criar o design de interiores. O ambiente simples, despojado e luminoso. Além disso, as cores e o uso da madeira criam um ambiente confortável e agradável.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

A cozinha também partilha este agradável espaço social, sendo que a barra em forma de L permite delimitar corretamente as áreas.

O tampo da mesa tipo mármore proporciona modernidade e sobriedade.

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva - Trofa por MCSARQ
MCSARQ

Reabilitação Edificio Habitação Colectiva – Trofa

MCSARQ

Terminamos com esta imagem do espaço social de uma das habitações. Esta divisão beneficia de um bonito terraço, que acaba por estender para fora esta zona de convívio e bem-estar.

Se gostou deste projeto ou de outros (aqui) realizados pelo atelier MCSARQ, não deixe de entrar em contacto com os arquitetos MCSARQ:

  • Morada: Rua D. Pedro V Loja 10 nº1070 |4785-308 Trofa
  • Contacto telefónico: +351-933485751
  • Página Pessoal: www.mcsarq.pt


Não perca: Projeto de arquitetura minimalista com piscina interior, no Porto

O que achou desta mistura de estilos?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!