Como organizar o guarda-roupa para a Primavera!

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
Google+
Loading admin actions …

Talvez já tenha ouvido falar em limpeza de primavera? A tal época que aproveitamos para repor a nossa casa em ordem e limpa. É como uma lufada de ar fresco! 

Pois bem, hoje não abordamos dicas de limpeza, para deixar a sua casa super limpa, arejada, desinfetada e cheirosa, mas sim falamos de arrumação. De facto, este passo que por vezes nos aborrece, tem mesmo de ser executado, uma ou duas vezes por ano (primavera e outono). É nesta altura que averiguamos o que temos no nosso roupeiro. Tira-se tudo cá para fora e analisa-se o conteúdo. O que serve, o que não serve, o que se gosta ou não, o que está fora da nossa moda ou não. 

E de repente… existe espaço! (yupi!!) Aquele que já fazia falta para organizar a roupa nova da estação. 

Se está farta de não ter mais lugar para arrumar aquele casaco ou os novos vestidos, e que toda a sua roupa está amontoada e não vê nada na hora de vestir. Então cara leitora, tem de seguir os próximos passos que selecionamos para si. Vai ver que vai ganhar lugar!! 

É tudo uma questão de or-ga-ni-za-ção…

Agir

Antes de mais nada é preciso mentalizar-se e agendar uma tarde de folga ou de fim de semana, é necessário mesmo um tempo só para isso, pois é um processo que requer algumas horas e uma dose de paciência. Há que se mentalizar que algumas roupas irão fora, pois o acto de desfazer não é fácil para todos. 

Depois disso é só seguir os próximos passos. Let's do it!! 

Uma categoria de cada vez

Quarto  por Atelier Bees
Atelier Bees

La penderie

Atelier Bees

Ok vamos por partes. Pode retirar tudo do vosso armário de uma só vez, mas para reorganizar e colocar no devido lugar, é preferível fazê-lo por categoria. 

Se quiser começar pelas camisolas, então irá colocar todas as camisolas num monte, em cima da cama, por exemplo e verificá-las. Depois pode passar para as outras categorias – vestidos, saias, calças, t-shirts,  camisas, roupa de desporto, sapatos, acessórios…  

Ao optar por arrumar por categorias irá simplificar o processo, não se tornará confuso no que tem e já arrumou. Outra ideia engraçada é de organizar por cor a categoria, ou seja, retomando o exemplo das camisolas, pode optar por juntar todas as camisolas brancas juntas, as pretas idem e assim sucessivamente. Vai que irá simplificar a tarefa, quando tiver que escolher a roupa para vestir. 

Fazer dois montes (manter ou doar)

Quarto  por MINBAI
MINBAI

Guardado

MINBAI

Dentro de cada categoria do vosso vestuário faça dois montes. 

- Um monte será a roupa que quer manter, que lhe serve, que gosta, que usa… É a roupa que irá continuar a vestir, por lhe ficar bem, ser bonita e confortável.

- O outro monte será o de doar, desde que as peças estejam em boas condições. Não é conveniente dar roupas estragadas e rotas. O que não é bom para nós, também não o é para os outros, já diz o ditado. Geralmente, as peças que se doam, são aquelas que não nos servem e que já não gostamos de nos ver. A partir daí, pode colocar as peças num grande saco, para depois ser depositado numa associação ao seu gosto ou naqueles contentores de roupas que existem em todas as cidades.

Usou no último ano?

Grey Bay - Pijama 100% Algodão Egipto penteado: Quarto  por Home Concept
Home Concept

Grey Bay – Pijama 100% Algodão Egipto penteado

Home Concept

É um pouco como uma regra e se a colocar em prática, vai ver que dirá adeus a muitas das suas peças.

Olhe para a peça e faça a pergunta: usei-te este ano?

Se a resposta for positiva a peça tem 80% de chances de ficar no seu guarda-fato, os 20%  negativos ficam no caso da peça ter tido muito uso e não ter mais aspeto para se manter. 

No caso da resposta ter sido negativa, então a probabilidade maior é dizer de ADEUS à peça. Não adiante guardar só por guardar, tendo por base aquele sentimento que guardamos a algo inanimado. Não faça das suas roupas relíquias e tesouros guardados. É verdade a moda é cíclica, mas nunca vem igual, geralmente vem sempre mais bonita, por isso esqueça o que é velho. 

Precisa é de espaço para coisas novas e bonitas não para algo que já não dá uso. 

Duplicado – o que tenho mais do que um?

Quarto  por CABINET Schranksysteme AG
CABINET Schranksysteme AG

Tender Nature Hemdablage

CABINET Schranksysteme AG

Há peças que ao longo do tempo compramos em duplicado, não que sejam exatamente iguais, mas são sim similares, na cor, na textura e no modelo. Por vezes, estão no fundo do roupeiro e nem nos lembrava a existência dela.

A menos que seja igual ao famosos Mark Zuckerberg e que tenha no seu guarda-roupa quase só com t-shirts cinzentas, não fará sentido ocuparmos espaço com três ou mais peças similares. Veja aquela que esteja em melhores condições e mantenha-a. As outras poderão ser doadas. 

Será que combina com as roupas que tenho?

Quarto  por Pamela Kilcoyne - Homify
Pamela Kilcoyne – Homify

Elfa und Lumi exhibition in furniture showroom Möbel Inhofer

Pamela Kilcoyne - Homify

Já nos aconteceu a todas ou a todos, comprar algo por impulso, em pensar muito bem ou porque naquele dia estávamos tudo menos com os gostos no sítio. Então temos todos uma ou outra peça que não dá com nada e o mais provável é essa peça ter ainda a etiqueta. 

Bom, pensamos que já não vale a pena dar-lhe a oportunidade de se ver vestida em nós… E o melhor será encontrar alguém que goste realmente dela. Por isso, pode a colocar no monte doar.

Na próxima vez que for às comprar, pense nas peças que já tem e faça uma projeção de vários looks. Quanto mais versátil ela for, mais uso lhe dará. 

Roupas que não vestem bem

Tem sempre a esperança que aquele vestido lhe sirva às mil maravilhas, não é? Mas se ele não tiver um padrão bonito, se ele não a favorecer, se não lhe assentar que nem uma luva, não tiver um corte bonito… será que vale a pena manter a esperança viva? Não. O tal vestido não fica bem, então esqueça-o de uma vez por todas.

Não adiante usar roupas que não favorecem a silhueta ou que nos sentimos mal com elas. É importante nos sentirmos bonitas e confiantes, e claramente que o vestuário ajuda.

Organizar/ordenar com caixas, cabides, divisores, etc.

Quarto  por CABINET Schranksysteme AG
CABINET Schranksysteme AG

Pure Living Schubladen

CABINET Schranksysteme AG

Antes de arrumar tudo no lugar, tem de comprar no comércio itens que a ajudarão a organizar o seu roupeiro ou closet. Caixas, cabides ou divisores são excelentes para separar e ordenar o nosso vestuário por categoria, além de que ganhará espaço. Reparem nestes divisórios que permitem organizar e ordenar as bijutarias, as meias, a lingerie no lugar. Cheio de classe!

Um roupeiro arrumado com tudo no sítio é sempre mais atrativo e fácil de encontrar o que queremos. Além disso, ter um espaço de vestuário clean é sempre algo que as mulheres desejam…

E para sonhar mais um pouco neste mundo girly descubra este mundo de closets.

7 dicas para criar o closet perfeito.

Irá pôr em prática as dicas partilhadas neste artigo? 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!