A extensão que mudou a vida desta família!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

No artigo de hoje vamos mostrar uma vivenda dos anos 60 que sofreu grandes alterações até estar completamente adaptada a todas as necessidades contemporâneas. O seu planeamento interior mudou e a disposição de espaços e divisões adquiriu um plano prático e funcional em todo o edifício. Este em forma de U, onde a fachada principal é fechada e a posterior totalmente aberta sobre o jardim. No entanto, o espaço com o evoluir e o aumento da família tornou-se demasiado pequena para todos.

Era necessário colocar recorrer a especialista que quase por magia conseguissem adequar a casa à família. Os profissionais alemães Gritzmann Architekten, puseram mãos à obra e tinham como tarefa complexa personalizar e adaptar ás novas necessidades mas sem alterar a sua estrutura fundamental. Foi então decidido agir com respeito sobre o estilo e estrutura antiga e reforçar o lado bom das soluções, aumentando significativamente o espaço de vida e dando uma aparência especial e totalmente contemporânea.

O resultado final? Uma casa ideal de família…

Antes: a casa tradicional

Começamos por lhe mostrar uma imagem correspondente ao antes. A estrutura e a sua arquitectura era totalmente tradicional e apesar de o seu estado de conservação estar mantido, existia a vontade e necessidade de a tornar maior e mais moderna.

As telhas são típicas de construções mais clássicas e tradicionais e também o seu desenho simples e banal mostrava como em nada esta habitação se distinguia de outras de forma positiva e diferencial.

Se ficou com vontade de perceber como esta construções cresceu em termos de dimensão e estética corra já para as imagens seguintes!!

Depois: habitação moderna e de grandes dimensões

  por Gritzmann Architekten
Gritzmann Architekten

Fassade mit Aufstockung Obergeschoss

Gritzmann Architekten

O resultado é surpreendente não é? 

Como pode ver e comparar, muitos elementos foram preservados e a construção do piso térreo praticamente não mudou. O aumento fez-se a nível de altura com mais um piso. Criar este novo andar e abolir a presença de telhas foi o suficiente para esquecer de vez o lado clássico e tradicional que esta habitação tinha, ou seja, o desenho clássico dos anos 60. Muitos elementos foram mantidos intocáveis, tal como o canteiro de flores à porta da garagem que agora encaixa perfeitamente no piso moderno. Observe, como também a entrada principal foi mantida no mesmo sitio, mesmo ao lado da porta de garagem.

Antes de entrarmos no interior veja na foto seguinte a fachada posterior, onde o estilo minimalista e as cores cinza escuro e branco contrastam com o verde jardim.Curioso?

Jardim com lago

O belo jardim da casa não precisava de grandes mudanças. O mini lago foi ligeiramente aumentado e nivelado em relação ao relvado. Desta forma, estamos a lidar com um jardim natural e ao mesmo tempo organizado.

Enquanto se relaxa nas confortáveis espreguiçadeiras rapidamente se esquece que estamos no centro da cidade. A partir desta perspectiva, podemos ver como fachada moderna está completamente integrada no jardim. Também no piso térreo voltado para as traseiras nasceu uma extensão nova, um novo aumento.

A zona lounge

O espaço ganhou mais uns metros suplementares na sequência de obras de remodelação. Graças a este salão tornou-se mais espaçoso e se fundiram em simbiose com o exterior graças ao enormes vidros. A planta da casa em forma de U, enfatiza esta zona lounge que foi concebida para relaxar ao ar livre ainda que com protecção. Um lugar confortável com um telhado impressionante em vidro! 

Ficou a pensar em jardins de inverno? Conheça os mais famosos, aqui!

Os interiores abertos e amplos

Lembra como o objectivo era aumentar o espaço interior e torná-lo mais funcional a uma família numerosa e moderna? A sala de estar é assim. Como se a luz natural oriunda da janela não fosse suficiente para conseguir ambientes luminosos e brilhantes, ainda foi inserida uma clarabóia no tecto. 

Ao fundo vê-se a sala de jantar que está ligada à cozinha que se encontram divididas com uma lareira moderna inserida numa parede estreita.

Os contrastes

A impressionante escada dá acesso ao piso superior que até agora não existia. Uma parede escura contrasta totalmente com os restantes materiais aplicados, sendo usado o mesmo jogo cromático das fachadas.

Quarto moderno

Este quarto é um verdadeiro luxo! Os contrastes de preto e branco são a essência e a elegância, especialmente quando eles são combinados com peças clássicas e de design moderno. 

O quarto não é apenas composto por uma cama confortável, existe também um lugar para uma conversa íntima ou leitura e até mesmo uma varanda privada.

Surpresa por revelar

Deixámos para o fim o que sabemos que realmente gosta e que sonha ter um dia em sua casa – a piscina!

Se voltássemos à sala íamos dizer-lhe que do lado esquerdo esperava por si esta magnifica piscina, mas não quisemos desvendar o segredo. Mas imaginaria tal coisa? A piscina está ligada à área de spa, através da qual se pode entrar em casa.

Chegou a hora de dizer adeus à casa unifamiliar de sonho! Até já…

Que achou? Confiaria a estes profissionais a sua casa?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!