Reabilitação de escritório em Lisboa | homify | homify Reabilitação de escritório em Lisboa
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Reabilitação de escritório em Lisboa

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Escritórios Medicare por Rima Design Escandinavo
Loading admin actions …

Estamos plenamente convencidos de que um espaço de trabalho agradável estimula a produtividade. Há, aliás, vários estudos que apontam nesse sentido. Escritórios desorganizados, escuros ou barulhentos, por exemplo, levam a que os trabalhadores se sintam desmotivados, o que afecta a eficiência e rendimento.

Assim, se é dono de uma empresa, tenha em mente esta questão. Será que os seus trabalhadores se sentem bem no espaço que têm à disposição? Ou, pelo contrário, acha que uma mudança teria efeitos positivos?

Se escolheu a segunda opção, então este livro de ideias é para si. Vamos a Lisboa para lhe dar a conhecer a reestruturação de um andar de escritórios call center e a reabilitação da zona da copa. A empresa Medicare tinha como objectivo primeiro não só tornar o espaço mais agradável mas também garantir o seu aproveitamento máximo.

A Rima Design, gabinete por detrás do projecto, utilizou cores e elementos inspirados na natureza para tornar o ambiente mais luminoso e tranquilo. A funcionalidade foi, porém, prioritária em todas as decisões de design.

Ora veja.

1. Antes: zona de corredor de acesso à copa e copa

Zona de corredor de acesso à copa - Antes por Rima Design Moderno
Rima Design

Zona de corredor de acesso à copa – Antes

Rima Design

Começamos pelas imagens do antes para poder ver o impacto que a intervenção da Rima Design teve neste escritório.

Na imagem acima, vemos o corredor de acesso à copa. Segundo as designers, o corredor roubava imenso espaço e luz natural à circulação principal do escritório. Era nele que residia a solução para atingir os objectivos propostos. Afinal de contas, há prioridades e um corredor não precisa de ser tão largo se isso sacrificar o espaço de trabalho propriamente dito e a luz natural que é tão importante para o bem-estar físico e mental das pessoas.

Copa - Antes por Rima Design Moderno
Rima Design

Copa – Antes

Rima Design

A copa era espaçosa e moderna. No entanto, deixava a desejar no que diz respeito à iluminação, que era branca e fria, e à organização. O espaço era algo estéril e não apelava ao convívio e à socialização, mas tinha muito potencial.

Vamos ver como ficou a copa.

Depois: a copa

Copa - Depois por Rima Design Escandinavo
Rima Design

Copa – Depois

Rima Design

Copa - Depois por Rima Design Escandinavo
Rima Design

Copa – Depois

Rima Design

A zona de copa e break room da empresa ficou totalmente irreconhecível. O espaço a preto e branco e sombrio que víamos nas imagens anteriores deu lugar a um ambiente colorido e luminoso, onde dá gosto fazer uma refeição ou uma pausa para o café e conviver com os colegas.

De ambos os lados, colocaram-se balcões de madeira que sentam várias pessoas. A madeira é um material que, para além de bonito e versátil, transmite enorme aconchego. Sobre os balcões, foram colocadas estruturas, também elas de madeira, das quais saem candeeiros finos suspensos. Os jardins verticais levam, inesperadamente, a natureza a este espaço urbano fechado. Ao fundo, a parede amarela faz toda a diferença. O amarelo é uma cor revigorante, alegre, divertida e estimulante. Se há contexto onde pode ser usada de forma expressiva é no contexto laboral.

O objectivo principal era trazer mais luz e elementos naturais para dar vida ao espaço. Missão cumprida!


Copa - Depois por Rima Design Escandinavo
Rima Design

Copa – Depois

Rima Design

Não podíamos deixar de incluir este recanto no nosso livro de ideias. Veja como as designers tiraram partido desta esquina: construíu-se como que um sofá integrado sob a forma de degraus sobre o qual foram colocadas algumas almofadas para garantir o conforto de quem utiliza o espaço. Não foi esquecido um cesto de revistas para ocupar as pausas no trabalho e distrair um bocadinho a mente. Ao lado, um conjunto de cacifos brancos permite aos trabalhadores acondicionar com segurança todos os pertences.

2. Antes: corredor de cacifos

Corredor de cacifos - Antes por Rima Design Moderno
Rima Design

Corredor de cacifos – Antes

Rima Design

Na imagem, um dos corredores da empresa: o da entrada do call center, anteriormente aproveitado para cacifos e outros arrumos. Era uma zona meramente utilitária, sem qualquer pormenor de design, e mal iluminada artificial e naturalmente.

Depois: corredor principal

Corredor principal - Depois por Rima Design Moderno
Rima Design

Corredor principal – Depois

Rima Design

Os corredores, como já percebemos pelas fotografias, eram um problema na empresa: ou pelo espaço útil que roubavam ou pela aleatoriedade do design.

Hoje, é assim o corredor principal de circulação nos escritórios deste piso, com parede revestida em ripado de madeira e outra em vidro duplo com divisórias. Os caixilhos preto mate isolam o corredor em relação ao barulho do call center e emprestam uma estética industrial ao espaço.

Os spots LED embutidos no tecto iluminam-no eficazmente.

3. Antes: espaços de trabalho do call center

Espaços de trabalho de call center - Antes por Rima Design Moderno
Rima Design

Espaços de trabalho de call center – Antes

Rima Design

Espaços de trabalho de call center - Antes por Rima Design Moderno
Rima Design

Espaços de trabalho de call center – Antes

Rima Design

Escuro, apertado, desorganizado e impessoal. Trabalhar durante horas neste call center não devia ser tarefa fácil. As mesas existentes no espaço eram tradicionais, pesadas e pouco apelativas para ambiente de trabalho. Faltava vida e frescura ao ambiente.



Depois: espaços de trabalho do call center

Call center - Depois por Rima Design Moderno
Rima Design

Call center – Depois

Rima Design

Eis os espaços de trabalho do call center, agora totalmente renovado com novo mobiliário, uma nova organização do espaço e decoração. Tratando-se de um call center, a acústica era importante, pelo que se utilizaram divisórias de vidro duplo, jardins verticais e separadores de mesa em tecido acústico. Como vê, nenhum pormenor foi descurado e há até uma generosa vista para o exterior, o que deixa a luz natural – e a paisagem – entrar, tornando a atmosfera mais aprazível.


Call center - Depois por Rima Design Moderno
Rima Design

Call center – Depois

Rima Design

Call center - Depois por Rima Design Moderno
Rima Design

Call center – Depois

Rima Design

Todos os elementos incorporados no projecto ajudaram a trazer mais cor e luz ao call center sem comprometer o aspecto funcional que foi até acentuado.

Nesta zona, repetiram-se as cores da copa, o que empresta coesão ao projecto. Todavia, foi introduzido o azul claro que se harmoniza com o amarelo e torna o conjunto mais dinâmico, assim como as cadeiras que o pontuam com vermelho.

Muito melhor, hein? Deixe-nos o seu feedback em relação ao projecto!
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!