Uma obra-prima da arquitetura

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Uma obra-prima da arquitetura

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Casas  por Nico Van Der Meulen Architects
Loading admin actions …

Morar em uma casa contemporânea, espaçosa e confortável e com vista para o campo, sem estar cercado por cercas elétricas e muros que parecem fortificações medievais era o desejo do proprietário desta casa, que estimula a vida ao ar livre e o entretenimento.  

Localizada em Centuriom, em Joanesburgo, na África do Sul, e projetada pelo estúdio Meulen Arquitetos, a Casa de 750 m² tira partido da orientação norte, de modo a aproveitar a luz natural durante o ano todo e das vistas privilegiadas da paisagem natural circundante, proporcionando aos moradores um contato intenso com a natureza. Os espaços internos valorizam a integração com os espaços externos e a decoração, que privilegia os materiais naturais, faz a ponte entre estes dois espaços, proporcionando uma sensação única de fusão e fruição espaciais.  

Curioso para desvendar todos os encantos desta casa contemporânea fascinante? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta casa que abraça a natureza circundante e parece parte da paisagem natural e que estimula a interação com a natureza e a vida ao ar livre.

Paisagismo e arquitetura

O terreno no qual a propriedade está inserida é amplo e cercado de vegetação, o que favorece uma relação mais intensa com a natureza, tão próxima e tão aprazível. A vegetação é utilizada inclusive como elemento construtivo para valorizar o edifício e marcar a sua entrada principal. Um corredor verde marca a perspectiva e indica o caminho até a entrada principal. A iluminação artificial faz tudo reluzir com brilho e exuberância.

Fachada frontal

O edifício é caracterizado pelos traços modernos e revestido de materiais naturais, como pedras e madeira, além é claro da presença de amplos planos envidraçados que permitem a entrada da luz natural e a integração dos espaços internos com a paisagem natural circundante.

No hall de entrada, uma escultura imponente de ferro, intitulada Desintegrating, de autoria de Regardt Van Der Meulen, visível desde o espaço externo, dá um toque de requinte e sofisticação ao projeto de interiores.

Fachada posterior

A fachada posterior revela a maneira como todos os ambientes, os espaços sociais no pavimento térreo e os espaços íntimos no pavimento superior, abrem-se para a paisagem natural circundante, tirando proveito da vista magnífica para o campo. O projeto materializa o desejo do proprietário de desfrutar de uma relação mais intensa com o ambiente natural. Esta casa é um verdadeiro convite para desfrutar da vida ao ar livre.

Living room

O interior da residência é caracterizado por espaços amplos e abertos. Sala de Tv, sala de estar e sala de jantar estão integradas e conectadas com a paisagem natural.

O projeto de interiores priorizou a combinação de materiais naturais, como pedras e madeira, de modo a dialogar com a natureza circundante e criar uma atmosfera tranquila e homogênea. Um dos destaques do living room é o espelho d’água que invade o interior da residência e fornece uma brisa refrescante para o ambiente. Quanto mais os olhos se aprofundam no ambiente, encontramos mais detalhes incríveis, como a escada de madeira com os degraus em balanço, que parecem flutuar no espaço.

Sala de jantar

Não há como não se impressionar com ao pé-direito duplo e com a vista magnífica do campo que se descortina no living room. A sala de jantar tira proveito da vista estonteante. O ambiente é composto de uma mesa de jantar de madeira ampla e de um conjunto homogêneo de cadeiras que dão um toque de elegância e sofisticação ao living room.

Hora de renovar a decoração da sala de jantar? Então leia este artigo com dicas valiosas.

Cozinha

A cozinha da residência dança a música do projeto arquitetônico. Soluções como os armários embutidos com acabamento em madeira de tom natural e portas móveis, realçam o estilo contemporâneo e a funcionalidade do ambiente. Duas bancadas de apoio em forma de ilhas, com acabamento em laca branca agregam praticidade e sofisticação à cozinha, que também tira proveito da paisagem natural e se abre para o espaço exterior à procura da vista do campo e da luz natural.

Sala íntima de Tv

No pavimento superior, para o deleite dos moradores, o projeto criou uma sala de estar íntima, com detalhes extravagantes e originais, como o painel da Tv feito de aço escovado, e peças de design e cores expressivas, como a poltrona de linhas sinuosas e cor amarela, que agregam elegância e personalidade ao ambiente. Aqui, a natureza circundante mais uma vez rouba a cena.

Suíte master

A suíte máster, embora ao estilo contemporâneo, recria um cenário de um palácio real do século XXI. O dormitório tem acesso direto para um grande terraço privado com vista espetacular para a paisagem natural. A cama está posicionada em um nicho revestido com papel de parede texturizado. Os pendentes da cabeceira de cama e os criados-mudos de design minimalista realçam a elegância e dão um toque de luxo ao ambiente, que conta ainda com um pequeno espaço de estar, com destaque para o sofá de cor preta. O piso de madeira agrega charme e sensação de aconchego à suíte.   

Banho da suíte master

O closet e o dormitório são separados por um painel de vidro matizado que proporciona privacidade para o quarto de vestir, acrescentando assim um elemento de luxo com seu acabamento de alto brilho. Ao fundo, podemos ver parte do banho do casal, que conta com vistas privilegiadas para a paisagem natural circundante e com uma banheira de estilo free standing, colocada livremente no espaço, que agrega charme e requinte ao ambiente.

Dormitório

Devido a localização privilegiada e com vistas magníficas da paisagem campestre, o projeto buscou explorar a relação com o entorno através do uso de generosos painéis de vidro, que descortinam as vistas incríveis do campo. No quarto de hóspedes, a sensação de integração com o espaço exterior é total e cria uma atmosfera tranquila e relaxante. O dormitório conta com papel de parede, que imita pedras naturais, criados-mudos com acabamento em laca bege e uma cama rebaixada com cabeceira estofada, que garantem a comodidade e o requinte do ambiente.  

Mais informações sobre projetos de quartos, você encontra aqui.

Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!