Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Moradia de arquitetura contemporânea em Leiria

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
Google+
Vale da Catarina: Corredores e halls de entrada  por A2+ ARQUITECTOS
Loading admin actions …

É do distrito de Leiria que nos chega este projeto, mais propriamente da A2+ ARQUITECTOS | Sara Oliveira e Marco Guarda. 

Uma arquitetura que contempla linhas contemporâneas e minimalistas. Com volumes cheios de carácter e personalidade, que se envolve subtilmente com o seu meio ambiente, gerando a metamorfose entre o construído e a natureza envolvente

A  A2+ ARQUITECTOS distingue-se pelo seu vasto portfólio, com obras que denotam uma abordagem sensível e rigorosa. Em busca da unicidade e dos critérios dos seus clientes, surpreendendo-os sempre pela positiva. 

Se pensar em construir a sua casa própria não hesite em contactar os profissionais, terá com certeza um resultado tão bonito como este…

Volumetria

Vale da Catarina: Casas unifamilares  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

Todo o exterior da moradia apresenta formas rígidas e límpidas, embora quebradas por uma malha orgânica inspirada na vegetação circundante, criando assim uma união com o envolvente.

A presente moradia é formada por três corpos, proporcionado um vazamento entre eles, o que permite a iluminação natural no interior da habitação principalmente na zona de circulação, bem como a vista sobre detalhes circundantes.

A fachada descreve-se pela sua simplicidade de formas e de materiais puros. Uma identidade neutra que se enquadra num ambiente rural, onde as cores predominantes são as da natureza.

Perspetiva oposta da moradia

Vale da Catarina: Moradias  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

Nesta perspetiva pode ver como esta estrutura em teia abraça as várias fachadas da moradia, criando uma assinatura muito própria e permitindo uma conexão com tudo o que a envolve. Uma solução vanguardista e futurista que permitiu criar um ambiente mais privativo ao seu exterior, sem por isso, ter a sensação de clausura. 

A estrutura em teia

Vale da Catarina: Casas unifamilares  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

Esta estrutura de várias linhas retas que formam como uma teia é a grande característica desta moradia do Vale da Catarina. Uma solução encontrada para unir os vários corpos e criar um espaço resguardado no exterior, para os utilizadores desfrutarem do espaço ao ar livre com mais conforto e comodidade. 

A moradia é abraçada por um vasto jardim verde. Há vegetação rasteira e também longos, criando um jogo visual interessante a todo o conjunto. 

Jardim privado

Vale da Catarina: Casas unifamilares  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

Este excerto remete-nos para um pequeno recanto muito resguardado da habitação, protegido por vários corpos da habitação. 

Este pequeno espaço vegetal permite criar um ambiente natural aos interiores, além de beneficiarem de avantajada luz natural. 

A entrada

Vale da Catarina: Paredes  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

A entrada é traçada por um longo caminho, de forma irregular, que rasga o relvado e que leva o utilizador para o interior da moradia. Vamos agora descobrir alguns dos ambientes desta sumptuosa moradia.

Se pretender mais informação, não hesite em contactar os arquitetos da A2+ ARQUITECTOS

Interiores modernos e luminosos

Vale da Catarina: Corredores e halls de entrada  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

Conforme os arquitetos da A2+ ARQUITECTOSo interior do corpo de entrada demarca-se com a localização das escadas de acesso ao piso 1 e ao piso – 1, sobre a qual surge uma entrada de luz zenital em consonância com dois rasgos verticais presentes ao nível 0 da moradia. Neste sentido, este espaço central e interno é concede uma clareza da luz muito privilegiada.

Os materiais

Vale da Catarina: Corredores e halls de entrada  por A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

Vale da Catarina

A2+ ARQUITECTOS

O exterior já nos nos mostrou a exigência das escolhas dos materiais e o interiores não ficaram aquém. Por outro lado, escolheram materiais naturais como a madeira e tons neutros, como o branco, que acentuam o contraste vivido na envolvente.

Toda esta entrada de luz natural permite ambientes brilhantes, acolhedores e luminosos.


Descubra outro projeto levado a cabo pelo atelier: Esta luz permite ambientes brilhantes, acolhedores e luminosos.

O que achou deste projeto? Surpreendido?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!