Casa simples para viver bem

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Há pessoas que não se adaptam à vida num apartamento. São pessoas que precisam do contacto com a terra, de espaços amplos para cultivar o jardim ou de apanhar banhos de sol. Só uma casa com áreas livres e abertas pode oferecer estes pequenos prazeres da vida.

A homify traz-lhe hoje uma casa simples, mas plena de aconchego e de funcionalidade, com amplas áreas livres, em que cada recanto do jardim é ocupado por vegetação de aspecto exuberante. A residência, localizada em Jundiaí, no interior de São Paulo, foi projectada pelo estúdio Vettori Arquitetura que delineou com linhas simples e elementos tradicionais um edifício elegante, prático e acolhedor que evidencia simplicidade e um estilo tradicional. A posição diferenciada do edifício em relação ao terreno libertou espaço para a criação de um jardim agradável que serve como zona de descanso e de lazer.

Curioso para desvendar todos os encantos e surpresas do projecto de hoje? Então, veja as imagens e os detalhes desta residência familiar térrea que comprova que não é necessário luxo para desfrutar do lado bom da vida.

Fachada posterior e jardim

Elementos curvos, como a entrada e os caminhos enviesados, contrastam com as linhas rectas do edifício.

A fachada posterior da residência evidencia a implantação inusitada da edificação. A casa foi erguida numa posição oblíqua em relação à divisão do terreno. Esta solução, de girar o plano da residência, resultou na criação de uma área livre e aberta e permitiu uma maior exposição da fachada à incidência da luz natural. Assim como na parte frontal, também nas traseiras, se optou pela criação de um espaço verde para o qual as áreas sociais se abrem, integrando-se. O jardim posterior é um espaço de descanso e de contemplação, servindo como área de lazer dos moradores.

Fachada principal

A fachada principal da residência é marcada pelos elementos tradicionais como o telhado inclinado de telhas cerâmicas, pela marquise de forma curva que protege a entrada principal, pela garagem ampla de linhas rectas e pelo jardim frontal de laivos exóticos que inclui diversas espécies de vegetação que servem de moldura à unidade. As superfícies externas combinam as cores cinza e branco. Uma escolha intemporalmente elegante.

Zona social

Hora de desvendar o interior da residência. A área de convívio acomoda a sala de estar e a sala de jantar que surgem enquanto ambientes integrados que estimulam a convivência e contribuem para a difusão da luz natural no ambiente. O piso de porcelanato, na cor branca, dialoga com as superfícies brancas das paredes e oferece brilho e requinte à atmosfera. A sala de jantar é composta por uma mesa de jantar de estilo clássico, por cadeiras estofadas na cor branca e por um candeeiro suspenso metálico.

A sala de estar conta com uma estante de madeira feita à medida, com estantes usadas para expor objectos decorativos e retratos da família. As duas poltronas com estofos florais, na cor azul, e um tapete de riscas coloridas são os apontamentos de cor do conjunto.

Cozinha

O projecto de interiores procurou funcionalidade e qualidade no que diz respeito aos materiais. Na cozinha, o piso porcelanato dialoga com as superfícies brancas das paredes e com os armários feitos de madeira que realçam a elegância e praticidade da atmosfera. A cozinha oferece tudo que é necessário para a vida prática e simples de uma família comum. O espaço está organizado em forma de “U”. O granito que reveste as bancadas dá um toque de elegância e de sofisticação ao ambiente que conta ainda com uma pequena sala para refeições informais.

Quarto

O quarto é o espaço dedicado ao descanso e à intimidade. O que é essencial num ambiente com esta função para que vejamos as nossas necessidades satisfeitas? Para quem prioriza apenas a sensação de conforto e de aconchego, materiais de acabamento e alguns móveis de qualidade garantem o bem-estar do morador. Neste quarto, o piso de madeira assegura a sensação de comodidade, as paredes na cor cinza dão um toque de suavidade e de modernidade e o mobiliário de madeira garante durabilidade. Não podia, claro, faltar a luz natural que areja o ambiente e traz ânimo a quem dele desfruta. Os têxteis são sempre importantes para emprestar cor à atmosfera. Aqui, as mantas na cor verde dão mais personalidade e vivacidade ao quarto. O espaço amplo acomoda duas camas sem que haja prejuízo de espaço.

Casa de banho

A casa de banho é marcada pelos revestimentos cerâmicos de cores predominantemente neutras. A área do chuveiro é revestida com pastilhas cerâmicas brancas com uma textura diferenciada. Além disso, os detalhes azuis dão um toque de cor e de personalidade ao ambiente. O lavatório conta com armários de madeira, uma bancada de granito preto, uma cuba de apoio redonda, na cor branca, e um amplo espelho que amplia o espaço.

Alpendre

Nesta moradia, uma cobertura de desenho sinuoso protege o espaço do alpendre cujo piso lhe segue as linhas. Criou-se, assim, um agradável espaço exterior que serve como uma extensão da área de convívio onde os moradores podem receber convidados e relaxar, contemplando as vistas agradáveis do jardim. O mobiliário simples, feito de estrutura metálica e de fibras naturais, garante a funcionalidade do ambiente e o conforto dos moradores.

Aqui na homify, mostramos-lhe edifícios impressionantes e outros tradicionais e mais familiares. Gostou deste projecto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!