Renovação radical num apartamento velho de Zaragoza

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Nunca nos devemos deixar enganar pelas primeiras impressões. Essa é a conclusão que tiramos depois de ver a renovação integral que foi levada a cabo num apartamento de Zaragoza. O que anteriormente parecia impossível de habitar, agora é um precioso duplex com um impressionante terraço que nos deixou de boca aberta. O estúdio La Pecera realizou o projecto de renovação deste espaço de 100m², oferecendo-lhe um novo aspecto e retirando dele um melhor partido.

Veja o antes e o depois e tire as suas próprias conclusões.

O terraço antigo

  por homify

Começamos a nossa visita pela parte superior da casa, mais precisamente pelo terraço. Antes de ser levada a cabo a renovação, ele aparentava um imenso descuido, estava sujo e sem nenhum tipo de personalidade ou estilo. Foi precisamente por isso que a transformação que sofreu e fez dele um espaço habitável nos impressionou tanto.

O terraço durante a renovação

  por homify

Pouco a pouco, o terraço vai mudando, adquirindo uma nova forma, mais habitável, e ganhando espaço. Ainda assim, espere para ver o resultado final porque isto que agora mostramos não é nada comparado com o que vai ver a seguir.

O terraço depois da renovação

  por homify

É assim que o terraço se encontra depois de finalizadas as obras. Uma mudança impressionante, não acha? Os profissionais responsáveis decidiram utilizar a madeira como material principal, dando ao espaço um toque campestre e acolhedor. Também foi criada uma pequena zona de refeições coberta que torna o ambiente mais íntimo e passível de ser desfrutado ao longo de todo o ano. Uma ideia fantástica.

A cozinha antiga

  por homify

Uma das partes mais importantes de qualquer casa é a sua cozinha que, de acordo com a função para que é construída, deve estar sempre limpa e organizada. O que acontece na imagem que publicamos é precisamente o contrário. Mas, onde existia uma cozinha melancólica e obsoleta agora existe…

A cozinha depois da renovação

  por homify

(… ) uma preciosa cozinha! Pequena, mas bem aproveitada e possuindo tudo aquilo de que uma família precisa. Colocada num espaço fechado, está distribuída em forma de ’L’. Apesar da sua aparente simplicidade, a combinação de branco e cinzento cria um conjunto esplêndido e funcional que realça a beleza do ambiente. Além disso, a colocação de portas em vidro oferece uma maior sensação de amplitude ao espaço. Vendo o seu estado anterior, não podíamos sequer imaginar que íamos ser confrontados com uma mudança tão radical.

A casa de banho antiga

  por homify

O azul celeste das paredes, os azulejos e um mobiliário antiquado deixavam muito a desejar nesta casa de banho. Mas, como vamos ver, tudo pode dar uma volta de 180º.

A casa de banho depois da renovação

  por homify

Uma nova disposição dos elementos, a mudança de uma banheira para um duche e esta casa de banho já parece outra. O branco e o lilás complementam-se na perfeição e oferecem ao espaço um toque de cor, conseguindo criar um ambiente elegante, romântico e com impacto visual. Por outro lado, a colocação de mobiliário suspenso e preso à parede cria uma maior sensação de amplitude, em comparação com o que existia anteriormente. Não lhe parece muito melhor?

A entrada antiga

  por homify

Seguimos a nossa visita pelo hall de entrada. Desde logo se nota a necessidade de mudar as portas e o piso, isto para não falar na cor das paredes. Tudo parecia bastante desgastado e velho, não sendo minimamente convidativo para entrar em casa. Mas, vejamos a mudança que sofreu este espaço.

A entrada depois da renovação

  por homify

Agora, existe um hall muito mais luminoso e com estilo, apesar do reduzido tamanho. A reforma integral da entrada deu lugar a um espaço intemporal com tons que não cansam e tão-pouco passam de moda. Um espaço acolhedor e que nos convida a descobrir o resto da casa.

O quarto de criança antigo

  por homify

Terminamos a nossa visita num dos quartos de que a casa dispõe. Na imagem vemos um espaço obsoleto, onde o rosa e o negro não combinam de nenhuma forma possível com a cor de madeira do mobiliário principal. Percebe-se que estamos perante uma área velha e em mau estado, por isso, urgia dar-lhe uma nova imagem.

O quarto de criança depois da renovação

  por homify

A escolha da cor verde parece uma alternativa divertida e alegre para um quarto de criança. Além disso, esta é a cor da natureza e cria um ambiente lúdico e original que, em combinação com os tons neutros, compõe um lugar divertido que transmite felicidade e personalidade. Uma mudança radical que acrescentou imenso valor a uma casa que se encontrava num estado miserável.

O que acho deste projecto de renovação? Qual o espaço que mais o surpreendeu? Deixe-nos a sua opinião. 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!