Uma recuperação deslumbrante!

Mariana Garcia – Homify Mariana Garcia – Homify
Loading admin actions …

Hoje é dia de conhecermos a Moradia das Pedras, um projecto final do atelier de arquitectura EVA – evolutionary architecture. O trabalho deste atelier foi recuperar uma moradia que, após várias intervenções, perdeu a sua identidade e a sua funcionalidade. Desta maneira, os serviços foram contratados para renovar e dar uma nova cara ao projecto pré-existente. O resultado final é absolutamente apaixonante! Fique connosco e acompanhe-nos nesta visita guiada pelo imóvel antes e depois desta intervenção final!

Fachada – antes

Quando o atelier pegou no projecto, a moradia encontrava-se como mostram as imagens a preto e branco: mal aproveitada, com pouca luz no interior e com linha já fora de moda. Não querendo deitar o imóvel abaixo para construir um de raíz, o atelier teve o cuidado de olhar para este projecto como sendo um extreme makeover em que no final seria interessante manter alguns traços da casa, dando-lhe ao mesmo tempo uma cara renovada e fresca!

Fachada – depois

Naturalmente que as fotografias a cores são posteriores à intervenção do atelier. Desta maneira, apresentamos-lhe a nova fachada da casa! Note-se o maior aproveitamento da luz natural, através da colocação de janelas de grande dimensão. O espaço à frente da moradia também foi tido em conta, tendo sido criado um jardim relvado que confere ao imóvel uma beleza ímpar! A madeira nos alpendres dá o toque final para que a moradia se torne agradável e convidativa!

Vista da sala – antes

Passando para o interior, temos o outro lado da entrada do imóvel. Antes da intervenção, este era o aspecto o espaço após entrar em casa. Janelas pequenas, porta larga e em madeira maciça. Uma parede grande, mal aproveitada, que limitava ainda mais a sala, não tirando qualquer partido quer da vista para o espaço exterior quer da luz natural.

Vista da sala – depois

Esta foi a proposta apresentada pelo atelier: o máximo aproveitamento da parede, com a aplicação de vidro na maior parte da sua área! Imediatamente a seguir a estas janelas enormes, poderia observar-se a piscina – que não constou no projecto final. No entanto, tem-se o usufruto da vista para o tapete relvado exterior, criando aqui uma moldura muito agradável para a moradia. Repare como a mobília, as paredes e o tecto claros ajudam a iluminar ainda mais a divisão!

Sala de estar – antes

Encontramo-nos na sala de estar. Como se pode observar, é um espaço dividido em duas zonas: uma superior e outra inferior. Este patamar ajuda a criar uma área de jantar e outra de estar ou uma de recepção e outra de convívio.

Sala de estar – depois

No entanto, como se pode observar pela imagem, o atelier resolveu aproveitar melhor o espaço, deslocando a porta e pondo todo o espaço ao mesmo nível. Isto facilita a circulação das pessoas, mesmo com mobilidade mais reduzida, pois retira obstáculos à divisão. Foi também adicionada uma nova janela no sítio onde antes estava a porta, que permite uma maior entrada de luz natural. O chão escuro contrasta com as paredes e o mobiliário claro, ao mesmo tempo que o laranja dá vida ao espaço!

Cozinha – antes

Temos agora o espaço reservado para a cozinha. As fotografias, ainda que sejam a preto e branco, mostram claramente a falta de luz natural no interior da divisão. Esta falha acontece essencialmente por dois motivos: móveis escuros e paredes fora do sítio. Os obstáculos para a entrada de luz exterior são óbvios, mas a solução é incrível!

Cozinha – depois

Para permitir uma inundação de luz natural na cozinha, o atelier abre o espaço, aumentando a área útil e de circulação. Além disso, instala janelas para o exterior e remodela totalmente o equipamento, colocando armários laranja que reflectem a luz, aquecendo e decorando o interior da divisão. Além disto, a escolha da cor branca para as paredes também não é um passo dado em falso, pelo contrário: esta cor permite que a cozinha fique mais clara e iluminada. Para completar a sensação de aumento do espaço, há algum equipamento que é embutido nas paredes, como o microondas e o forno – também eles com uma tonalidade que os deixa em modo camaleão dentro da cozinha.

Fantástica remodelação, não acha?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!