Um renovado café fresco e acolhedor:   por Glim - Design de Interiores Lda

A espectacular renovação de um café em Setúbal

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Nas nossas cidades, há cada vez mais espaços bonitos onde nos apetece reunir com os amigos e a família para um brunch de fim-de-semana, para aquele lanche ao fim do dia de trabalho, para almoçar fora ou para organizar um jantar especial. Os cafés e restaurantes – aqueles dignos de fotografia para o Instagram, sabe? - pululam e nós agradecemos por termos mais escolhas para fazer um plano diferente e despender os nossos momentos de lazer.

E é precisamente um desses sítios que vamos hoje conhecer. Trata-se de um projecto de renovação de um café levado a cabo pelo gabinete de arquitectos de interiores Glim. A Glim tem apenas dois anos, mas um portefólio pejado de projectos de encher o olho. A equipa é composta por profissionais jovens e dinâmicos e engloba as áreas de design de interiores, design de produto, planeamento, projecto, remodelações e decoração. Além do mais, tem a própria linha de mobiliário de interiores com loja física. 

O café que lhe vamos mostrar é moderno e sobressai pela paleta cromática orgânica e fresca. A colocação de revestimentos, o planeamento da área e a criação de revestimentos personalizados para o balcão foram pensados ao detalhe para propiciar aos clientes uma experiência agradável num espaço aconchegado. Vamos até Setúbal conhecê-lo ao pormenor? 

1. Verde, branco e pormenores em madeira

Começamos precisamente por uma imagem que nos dá conta do espaço enquanto todo. Como se pode perceber, o café é relativamente estreito, mas comprido, características que reforçam a necessidade de um projecto com elementos feitos à medida. O branco é a base cromática do espaço, mas é o verde, com a sua frescura, que assume o protagonismo. Os pormenores em madeira clara – material que nos remete para o estilo nórdico – harmonizam-se na perfeição com estas duas cores. O balcão surge revestido a madeira de pinho com acabamento decapé, tendo sido feito à medida do espaço. O tecto falso com LEDs embutidas acompanha o formato anguloso do balcão.

2. Banco corrido

A equipa da Glim optou pela incorporação de um banco corrido para optimizar o espaço e dar-lhe um toque de modernidade. Ao longo das janelas, o banco e, do outro lado, as cadeiras estilo Charles and Ray Eames. O verde, que aparece um pouco por todo o espaço, terá a ver com o nome do café: Lemongrass. As almofadas compõem o sofá e garantem a comodidade de quem nele se senta.  

3. Escolha cuidada de materiais

Os tampos das mesas foram produzidos no mesmo revestimento do balcão. Os elementos que integram o espaço aparecem, assim, articulados, o que gera uma atmosfera harmoniosa. A iluminação não foi descurada. Para além das LEDs sobre a zona do balcão, encontramos, no lado das mesas, candeeiros suspensos e apliques nas paredes que tornam este espaço comercial mais intimista, familiar e acolhedor. 

4. A natureza presente no espaço

Um dos pontos focais do café é a parede repleta de plantas em vasos de madeira natural. Os suportes para os vasos estão integrados na parede – são como que uma mini prateleira – e as plantas criam um ambiente natural e fresco. Não temos dúvidas de que são estes os detalhes diferenciadores que farão os clientes lembrar-se sempre do Lemongrass

E, já agora, por que não levar esta ideia para a sua casa? As superfícies comerciais são profícuas em pormenores de design passíveis de ser aplicados em espaços privados. 

5. Ir aos pormenores

Os espaços memoráveis são os que vão ao pormenor. A casa de banho é exígua, mas abraça, ainda assim, as tendências de decoração. A que mais se destaca é o espelho redondo com tira de pele. Já por aqui lhe falámos sobre esta tendência e vemo-la agora aplicada na casa de banho deste espaço comercial. Sob o espelho redondo encontramos um lavatório tosco em pedra que contrasta com a contemporaneidade de que se faz pautar o café. A madeira do móvel é a mesma dos balcões e das mesas e as paredes aparecem revestidas com azulejo tipo parede de metro (subway style) num formato de pequena escala. Perfeita!

6. Aproveitar cada centímetro

Não fazia sentido desaproveitar o ângulo adjacente à janela. Para preencher esta área, optou-se por um balcão, na mesma madeira do balcão e das mesas, que acomoda mais quatro pessoas, no mínimo. Para o tornar mais funcional, suspenderam-se candeeiros de tecto sobre ele e, com vista a resguardar a janela, colocaram-se estores de rolo. Os vasos, por aqui e por ali também, decoram o balcão.

Como contactar?

Se gostou deste projecto tanto quanto nós gostámos e se acha que a Glim é a aliada de que precisa para o ajudar a remodelar ou a decorar o seu espaço – seja ele privado ou comercial – então lembre-se que basta carregar sobre a etiqueta ’contactar’ que vê em cada fotografia para alcançar directamente a empresa. 

No entanto, deixamos-lhe os restantes contactos abaixo: 

Morada:
Avenida Santa Maria N.º 13-B 2830-007 Barreiro

E-mail:
info@glim.pt

Telefone | Telemóvel:
212 460 108 | 937 941 890


Recomendado:
- Conheça a Glim: sofisticação e bom gosto com carimbo português

Diga lá se não ia já lá tomar um café? Ah pois! E já sabe: não deixe de partilhar connosco a sua opinião sobre este projecto! 
Habitações  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Peça a sua consulta grátis

Encontre inspiração para casa!