Uma casa incrível que aproveita a natureza

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Neste livro de ideias vamos conhecer uma casa construída sobre uma superfície de 153.44 m², na Coreia do Sul. O local tem encostas com vista para o rio, sendo este um dos seus principais atributos. Porém, os profissionais responsáveis pelo projecto não quiserem interferir com as características naturais do espaço e mantiveram a imponente rocha em frente à fachada, ainda dentro dos limites da propriedade. A principal premissa do projecto era explorar o espaço enquanto extensão desta casa vanguardista e criativa.

Respeitar os elementos naturais

atelier B.U.S. Architecture foi o responsável pelo projecto desta moradia. Os arquitectos focaram-se na preservação da enorme pedra no quintal a partir da qual se tem uma maravilhosa vista para o rio, para os pinheiros e para as copas da árvores. Repare que foi colocada uma escada para que os proprietários se possam sentar no topo da rocha a usufruir da paisagem.

Moderno, natural e antigo

Casas modernas por B.U.S Architecture
B.U.S Architecture

바위를 낀 대청

B.U.S Architecture

A casa foi concebida respeitando uma lógica de relação entre o antigo, os elementos naturais e a modernidade. O edifício tem partes significativas cobertas por madeira, promovendo, assim, um estilo de construção ecológico. A madeira contrasta com o aço galvanizado e o brilho do branco escolhido para pintar a fachada. Para além disso, este material natural enfatiza a zona da entrada, propiciando profundidade e tridimensionalidade ao conjunto.

Dentro da sala de estar

Vamos, então, conhecer o interior da vivenda. Começamos pela sala de estar onde se destacam amplas superfícies envidraçadas viradas para a incrível paisagem. As janelas são a principal característica deste espaço, criando uma atmosfera naturalmente ventilada e cheia de luz que reflecte tanto nas paredes como no tecto branco.

Uma sala de outro nível

Corredores e halls de entrada  por B.U.S Architecture
B.U.S Architecture

거실로 이어지는복도

B.U.S Architecture

Na sala de jantar, vemos o pormenor arquitectónico utilizado para demarcar áreas com funções distintas que surgem integradas. De um lado está a cozinha, do outro, e após se subir um degrau em madeira, temos a zona de jantar, mais escura e elevada. Os arquitectos podiam ter deixado tudo ao mesmo nível mas, desta forma, criaram um detalhe interessante e funcional que pode perfeitamente adaptar à sua casa.

Escadas meticulosamente desenhadas

Corredores e halls de entrada  por B.U.S Architecture
B.U.S Architecture

2층으로 올라가는 계단

B.U.S Architecture

Esta escada em estilo moderno conecta o piso inferior ao superior. Não tem corrimão e os degraus encontram-se revestidos por madeira texturada em tons quentes que contrastam com o branco. Também as paredes são cobertas por painéis em madeira que trazem maior conforto e calor a este espaço.

Paisagens que chamam a atenção

O quarto principal mantém o conceito de paredes e tectos brancos, assim como o piso em madeira e outros detalhes similares como é o caso da janela. A janela é estreita e prolonga-se em comprimento, adaptando-se assim ao estilo arquitectónico e ao espaço disponível no piso superior.

​O pequeno pode ser grandioso

A sala de estar tem uma ligação ao exterior a partir de uma janela/porta deslizante. Para maior comodidade dos moradores, foi construído um deck onde se pode colocar uma mesa para refeições ao ar livre ou uma zona lounge com sofás e poufs.

Materiais económicos, espaços agradáveis, paisagens bonitas, simplicidade e bom gosto. Esta pequena casa é, sem dúvida, espectacular. Não concorda?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!