Moderna, branca e encantadora: uma casa de revista

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, vamos mostrar-lhe uma casa que o vai deslumbrar. O projecto, assinado pelos arquitectos do atelier Jordivayreda Projectteam, sobressai pelos espaços minimalistas com muita luz, mobiliário moderno e, acima de tudo, muito branco. Porém, o uso do branco não é descontrolado. Seguiu-se um ritmo constante e equilibrado que combina o branco com outras cores claras e neutras. O resultado é um apartamento leve, arejado e acolhedor. Está curioso? Então, venha connosco nesta visita virtual guiada.

O espaço central

A moradia organiza-se em torno do espaço central onde convivem a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar. As divisões distribuem-se ao longo de um eixo longitudinal marcado, entre outras coisas, pela fileira de grandes candeeiros de tecto. Como já mencionado, o branco é uma constante em todo o projecto. Essa é uma característica facilmente comprovável nesta fotografia.

Cozinha e área de refeições

A cozinha e a zona de refeições são duas áreas que aparecem integradas. A primeira envolve a segunda de uma forma quase imperceptível visto que todos os móveis são brancos, assim como as paredes. A mesa que vemos na imagem foi pensada como prolongamento da cozinha, fazendo parte dela. A partir da ilha central sai a mesa de refeições. Porém, entre ambas há uma diferença de altura que demarca a função que lhes está inerente e torna a mesa mais cómoda para os moradores.

Tectos altos

Uma das principais características do espaço central é a generosa altura dos seus tectos. Na imagem, vemos como a sala de estar beneficia desta condição, de maneira que, ainda que compartilhe o espaço com a cozinha e a sala de jantar, a diferença de altura e a disposição dos seus móveis definem um espaço com uma certa privacidade. A criação de um vão na parede também ajuda esta composição por separar a sala de estar da cozinha e zona de refeições.

Detalhes

A casa está cheia de agradáveis detalhes. Na fotografia, em primeiro plano, podemos apreciar um grupo de móveis de sala de estar. As poucas peças bem escolhidas conseguem criar uma bonita atmosfera de repouso e de harmonia. Porém, se olharmos para o fundo da imagem, vemos uma parede que separa a sala da galeria. Esta parede é formada por painéis giratórios que facilitam a abertura completa do espaço quando assim se desejar.

A escada cultural

A escada que conecta os dois pisos do apartamento foi pensada como uma espécie de escultura com um desenho tão especial que chama a atenção por si mesma. A escada é robusta e tem corrimões opacos. Porém, os degraus são em vidro debruados a metal branco o que dá a ideia que não existem degraus e apenas uma estrutura escultural. No fundo, é uma obra que representa o contrário do que estamos habituados a ver: escadas em madeira ou metal e corrimão em vidro. Muito original e elegante. Adoramos!

Espaços de repouso

O quarto não foi pensado só para dormir, mas também para os proprietários repousarem em todos os sentidos. Assim, está ligado à casa de banho, uma divisão construída em jeito de spa e não apenas como espaço de higiene pessoal.

O que achou deste projecto espanhol? Tem alguma divisão ou elemento preferido? Nós adorámos a escada!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!