Cozinhas modernas por Architetto Alberto Colella

85m² com um extra

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Quantos de nós não se encontram a viver num apartamento pequeno e sonham com a possibilidade de ter mais espaço? Pode ser porque a família cresceu ou porque necessitamos de um espaço de estudo/trabalho isolado dos restantes quartos. Pode ser simplesmente porque nos sentimos num local apertado e pouco prático e precisamos de mais espaço para viver um dia-a-dia confortável. A solução imediata é normalmente uma: a mudança de residência. Mas se você se sente emocionalmente ligado à sua casa, à zona onde vive e até aos seus vizinhos, apresentamos-lhe uma alternativa viável. Basta colocar o projecto nas mãos de um profissional que ele vai resolver ao máximo os seus problemas, poupando-lhe o trabalho de procurar uma casa nova que responda a todas as suas necessidades e percebendo a solução habitacional que, dentro do espaço que já tem, mais se adequa a si.

A remodelação que lhe mostramos hoje, projectada pelo arquitecto Alberto Colella, é um exemplo perfeito disso. Venha conhecer este projecto e, quem sabe, procurar inspiração para dar resposta às suas próprias necessidades.

A luz

A razão que levou o cliente a contactar o arquitecto foi a necessidade de possuir um quarto extra: as duas crianças cresceram e agora cada uma tem os seus gostos, necessidades e compromissos, precisando, por isso, de privacidade. O apartamento, no entanto, tem o reduzido tamanho de 84,5m² e todas as áreas que possui são de tal modo indispensáveis que não é possível desistir de nenhuma. Partindo deste problema, o arquitecto Alberto Colella desenvolveu um projecto de reestruturação do apartamento que resultou numa obra surpreendente.

Uma pequena dica: a luz foi uma mais valia e, como tal, não foi esquecida.

Apartamento original

A imagem que apresentamos mostra a planta do apartamento original.

A entrada fazia-se por um espaço único e aberto que ocupava precisamente o centro do apartamento. Era aqui que existia a sala de jantar e de estar que à esquerda tinha acesso à cozinha e a um grande terraço. Pela direita, acedia-se ao quarto das crianças, à casa de banho e ao quarto principal. Um segundo terraço servia de apoio ao quarto das crianças.

Apartamento reestruturado

Depois do projecto de reestruturação o apartamento nem parece o mesmo, restando muito pouco da planta que viu anteriormente. A partir da entrada, um pequeno corredor leva-o directamente à sala de estar que possui um pequeno terraço, espaço de refeições e ligação directa à cozinha. À direita, uma porta dá acesso a um pequeno hall que se abre para o quarto principal com casa de banho privada. Um espaço grande e confortável para o casal.

A partir da sala, à esquerda, uma porta abre-se para um segundo hall que nos leva aos quartos das crianças, também eles servidos por um terraço, e às suas casas de banho. A reestruturação da casa foi feita, como se pode ver pela imagem apresentada, de forma extremamente racional e funcional.

Sala

A imagem que aqui apresentamos mostra-nos a sala que inclui um espaço de refeições e entrada directa para a cozinha. A partir daqui é visível a porta que dá acesso à área privada do quarto principal, bem como ao hall que nos conduz aos quartos das crianças. Tudo está bem organizado, com espaços arejados e luminosos e, nenhum ambiente se sobrepõe ao outro existindo, por isso, uma perfeita harmonia.

Cozinha

Duas portas deslizante em vidro transparente separam a sala da cozinha. Esta é sem dúvida a solução ideal para garantir que a luz da janela da cozinha possa iluminar também o espaço de refeições que, de outra forma, se manteria escuro. Para que o ambiente tivesse uma maior sensação de brilho e de dimensão, optou-se por equipar o espaço com mobiliário branco e essencialmente minimalista. Uma perfeita utilização do espaço e de todas as suas características.

Recanto da sala de estar

Colocando-nos de costas para a entrada do apartamento, podemos observar o espaço dedicado à sala de estar. A parede de fundo foi decorada de forma simples para que o ambiente não se tornasse excessivamente pesado. Um sofá de cor clara foi posicionado transversalmente em relação à parede lateral, enquanto que encostado às suas costas, um aparador funciona como biblioteca e zona de arrumos, ocupando o espaço de forma discreta mas, acima de tudo, funcional. À direita é possível ver a porta de vidro transparente que dá acesso ao terraço e permite a entrada de luz natural que inunda o espaço, tornando-o ainda mais especial. 

Área das crianças

Estamos, finalmente, na área dedicada às crianças, Cada quarto foi decorado de forma a representar um pequeno mundo para aqueles que lá vivem. A cama, uma estante, uma mesa e guarda-roupa são elementos que equipam cada um desses ambientes. As cores tendem a ser claras, mas com toques de tons vivos e brilhantes que animam a atmosfera e vão de encontro às escolhas e gostos de cada uma das crianças.

O que achou da solução encontrada pelo arquitecto para acrescentar um novo espaço à casa, sem eliminar nenhum dos que já existiam? Consegui tirar i...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!