Apartamento onde a frescura veio para ficar

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Ao longo da história, a configuração das habitações tem vindo a sofrer diversas alterações devido à evolução da sociedade e das suas novas necessidades.

No artigo de hoje falamos sobre uma casa que também foi submetida a algumas alterações estéticas, pontuada por detalhes de grande inovação em relação ao passado e outros mais revivalistas, mas longe de ser linear. A remodelação deixou de lado a tendência do hiper tecnológico e o silêncio de espaços sem vida. Preferiu apostar-se numa linguagem contemporânea, com a combinação de elementos vernáculos e tradicionais com formas mais inovadoras de viver e habitar o espaço.

Na Vivenda Santa Catarina em Barcelona, a construção original foi mantida a todo o custo e por cima da mesma apenas foi aplicada uma camada de decoração e materiais de tendência bem contemporânea.Diminuir a sensação entre áreas privadas e de serviço foi uma barreira ultrapassada com o novo planeamento. Venha ver a solução final!!

Divisões com jardins de inverno

A vivenda de várias divisões poderá vê-la na integra aqui, pois no artigo de hoje só irei falar do quarto, da casa de banho e da cozinha, onde uma espécie de biombos vivos aparece para refrescar o ambiente e promover a propagação de luz natural.

Para evitar espaços de transição, como corredores e halls, estruturas transparentes entre uma trama quadriculada preta com plantas no seu interior foram colocadas aqui e ali. Estas esculturas vieram aumentar a sensação de amplitude presente nos interiores, promover a passagem de luz natural e propagar a ventilação.

Para contrastar com o lado fechado de algumas portas duplas adornadas com molduras clássicas, o lado aberto com transparências e reflexos oferecidos pelos dois jardins interiores ocuparam o papel principal dos interiores.

Suite relaxante

A atmosfera do quarto é arrebatadora e um autentico lugar de relaxamento. As canas da índia nos interiores forçaram essa sensação tão boa e agora eles têm uma aparência muito mais vivida e agradável. Um sentimento de frescura eminente e uma intuição de vida e de natureza constante.

Como se não bastasse, um vaso com outra planta de grandes dimensões foi colocada junto à cabeceira de cama. No tecto (volte a ver a foto superior) revemos a idade do edifício e percebemos como essas marcas foram mantidas com orgulho. A cor da colcha reforça o lado colorido e simpático. A separar o quarto da casa de banho e a usufruir desta vista verde estão os dois espaços – sortudos, hein?

Casa de banho inesquecível

Consequentemente, as casas de banho são aqui tratadas como áreas de relaxamento que beneficiam da amplitude e da iluminação.

A cortina verde criada pelos sucessivos bambus que habitam o jardim interno garantem transparência entre os vidros, proporcionando privacidade necessária ao utilizador, sem sacrificar a luz ou a amplitude. Os revestimentos são brancos e discretos e mais uma vez o esforço para reforçar e intensificar a dimensão e claridade estão aplicados.

Elegância campestre

Também na cozinha, a estrutura com canas de bambu é parte integrante deste espaço e é a grande protagonista. Também o tampo da mesa e os armários de madeira rústica em combinação com o pavimento cerâmico bicolor são ideias combinadas entre si que criam um estilo ecléctico muito especial. Os candeeiros de grandes abajures pretos lembram o lado industrial e as cadeiras na mesma cor o lado moderno e super actual, de design. 

Apesar da organização do espaço, é na prateleira de topo a topo, que utensílios de cozinha e alimentos se arrumam de forma desorganizada.

Um segundo quarto

Na vivenda Santa Catarina, mais um quarto faz parte dos ambientes interiores. No sentido dos ponteiros do relógio e em torno da grande cozinha, deparam-se todas as divisões da casa, sem zonas de transição entre elas.Também aqui as vigas em madeira preenchem o tecto e fazem lembrar o passado da casa e da sua vontade em lembrar tempos antigos.

Este quarto distingue-se de muitos outros devido à casa de banho no mesmo espaço. Uma parede forma um canto onde uma bancada com dois lavatórios ocupam o espaço em harmonia com um mega espelho, que faz, obviamente alargar exponencialmente o tamanho do quarto.As condutas de ar condicionam atravessam o espaço e mostram-se de bem com a vida, num contraste gigante entre o tradicional e o industrial.

Gostou da solução encontrada e do contraste de estilos?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!