Uma casa moderna por dentro e por fora

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Neste livro de ideias, vamos mostrar-lhe uma casa moderna situada em Las Rozas, num município espanhol pertencente à comunidade autónoma de Madrid, construída pelo estúdio espanhol Valverde Arquitectos

A casa conta com um desenvolvimento de áreas que se foca principalmente no piso térreo e é composto por blocos geométricos cujas fachadas criam ritmo e movimento através de recantos e saliências contínuas, resultando numa harmoniosa e interessante composição. Venha conhecer este magnífico projecto.

Entrada

A entrada da casa sobressai devido a uma parede diferente de todas as outras devido às dimensões e aos materiais que nela são usados. Como se pode ver na fotografia, a parede que emoldura a porta de entrada é mais alta e contraste com as restantes paredes brancas por estar coberta de azulejos em tons ocre, criando uma hierarquia na volumetria da casa.

Fachada traseira

Na parte traseira da casa, existe um grande jardim coberto por uma grande extensão de relva e uma pequena piscina onde os proprietários se podem refrescar durante os dias quentes de Verão. Nesta fotografia, podemos ver o contorno incomum da casa que sobressai pelo seu jogo de profundidade e alturas entre volumes distinguindo-se das residências típicas de forma regular e tectos inclinados. As grandes janelas permitem a entrada de luz natural em cada uma das divisões.

Organização no interior

Prolongando-se principalmente em largura e não em altura, é normal que as divisões principais disponham de generosas dimensões e se encontrem no piso térreo. A sala de estar e o quarto, na verdade, encontram-se no primeiro piso, em diferentes blocos, enquanto o piso superior, no edifício principal, alberga um escritório e, tal como mostra a foto, tem comunicação visual com a sala.

Desde cima

O escritório existente no piso superior debruça-se tanto para os espaços interiores como para os exteriores, o que só é possível através dos pormenores da construção e das grandes janelas. São essas mesma janelas que, permitindo a entrada de luz natural abundante, fazem do espaço da habitação um lugar muito mais agradável e acolhedor.

Cozinha

A cozinha está situada num dos últimos blocos. Nela, existem amplas aberturas que dão para o maravilhoso jardim repleto de oliveiras. O estilo é moderno e distingue-se daquilo que vimos na sala de estar. Neste caso, o piso de madeira escura foi substituído pelo revestimento em ladrilhos de cerâmica cinzenta, combinado com os tons branco e negro que caracterizam a ilha e o espaço de armazenamento embutido na parede.

Casa de banho

A organização e a disposição dos blocos fez com que cada um dos espaços tivesse uma abertura para o exterior. Isto acontece inclusivamente na casa de banho onde uma janela, que se prolonga horizontalmente, permite a entrada de luz natural e uma boa ventilação.

Os revestimentos, compostos por grandes peças cerâmicas em tons de castanho, respondem às necessidades específicas desta divisão uma vez que são resistentes à água e, ao mesmo tempo, são fáceis de limpar. Ainda assim, como se pode ver na imagem, focar na funcionalidade não significa sacrificar a estética. Estamos perante uma casa de banho agradável e elegante. 

O que acho desta casa? Ficou seduzido pela diferente forma de construção? Acha-a funcional? Dê-nos a sua opinião. 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!