Remodelação para lá de original

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Remodelação para lá de original

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Casas modernas por Ornella Lenci Arquitetura Moderno
Loading admin actions …

Parecia bem, mas ficou muito melhor – esse é o resumo da nossa história de hoje!

A casa que irá ver hoje pertence a uma família de descendentes europeus que queria uma casa confortável e muito funcional. A solução estaria presente com uma nova ligação entre os espaços internos e externos, conectando as diferentes zonas, intensificando a conveniência e a socialização das áreas comuns. Procurava-se uma casa com boas áreas de jardim, cheia de cantos relaxantes indicados a uma vida tranquila para aproveitar o melhor da vida, na realidade uma verdadeira casa bon vivànt

Depois da remodelação a luz natural passou a dominar e valorizar cada espaço interior e a casa até ganhou um solario! 

gabinete de arquitectura Ornella Lenci surpreendeu e ainda elevou todas as expectativas com a colocação de uma piscina na zona do jardim. O projecto de decoração ficou por conta de Lia Strausss e as fotos são de Marianna Cury. O detalhado projecto de paisagismo, muito importante para a atmosfera da casa como um todo é assinado por Caterina Poli. Confirme!

Antes: a fachada antiga

A arquitectura da fachada era tipicamente dos anos 60. Um quadrado superior apoiado sobre uma base escura e mais fechada. Apesar de ser uma casa antiga, já possuía uma arquitectura bem interessante, principalmente para a época.

Na foto seguinte surpreenda-se com resultado e perceba do que foi capaz a arquitecta – actualizar a casa de acordo com os desejos dos seus clientes.

Depois: a nova fachada

A nova fachada seguiu o formato rectangular do pavimento superior, mas aumentou as aberturas para uma maior incidência de luz solar e uma melhor ventilação interior. As janelas cresceram de tamanho e deixam a casa com um aspecto mais aberto e convidativo.

Antes: o jardim exterior

Espaço de convívio e socialização era um dos principais objectivos deste projecto, logo o jardim e toda a zona exterior teria de ser o mais planeada possível. Se dantes o espaço era uma autentica selva, com plantas e ervas sem direcção e organização aparente, todo este cenário não demorou a ser alterado – este jardim precisava mesmo de uma nova vida.

Depois: com direito a piscina e tudo!

Piscina no local da antiga edícula Piscinas coloniais por Ornella Lenci Arquitetura Colonial
Ornella Lenci Arquitetura

Piscina no local da antiga edícula

Ornella Lenci Arquitetura

No local do antigo jardim sem rei nem roque, apareceu uma piscina e uma zona em deck com o objectivo de horas ao sol. O espaço criado ficou com um aspecto muito acolhedor e agora está directamente ligado aos ambientes interiores, já que as portas em vidro se abrem directamente para esta zona, facilitando o acesso e até o uso para refeições ao ar livre.

Antes: a entrada antiga

A entrada antiga era toda fechada sobre si e os materiais eram frios e escuros. As paredes em pedra transmitiam a sensação de se estar a entrar numa cave ou numa adega e não em uma casa de família onde se procura o conforto e o brilho da felicidade. Mesmo com tijolos em vidro em grande parte da parede, a zona de entrada não estava de todo valorizada e não era nada convidativa.

Depois: uma entrada super convidativa

A nova entrada segue à risca o conceito da remodelação: valorizar as áreas externas e a ligação com as interiores.  A entrada anterior escura e fechada, é agora iluminada e muito aberta. As portadas abrem-se para deixar entrar luz nos interiores e para criar maior privacidade e segurança. Agora o interior conecta-se com o exterior de forma leve e acolhedora.

Antes: os interiores escuros e sem vida

Este espaço sem vida era a sala. A mesma revelava um passado nobre devido à escada de acesso ao piso superior ser toda em mármore. No entanto, o design do interior composto pelo piso e pelas luminárias precisavam de uma modernização imediata. Um espaço de boas áreas como este, merecia mesmo uma valorização digna.

Depois: uma verdadeira casa de familia

A nova sala ganhou um piso novo em madeira, muito mais acolhedor do que o antigo piso em cerâmica. O projecto de iluminação o também foi actualizado e ganhou luzes indirectas e pendentes requintados sobre a mesa de jantar. A preocupação com uma mesma linguagem esteve presente e tudo parece estar devidamente conectado: sala de jantar com sala de estar que, por sua vez, se ligam ao jardim. Tudo de forma bem harmoniosa e suave.

Antes: a cozinha antiquada

A cozinha antiga não possuía beleza alguma. Estava antiquada e nada se destacava como sendo decoração. Os armários e os electrodomésticos eram antigos e completamente demodê! Era necessário uma intervenção urgente e colocar de novo esta cozinha funcional e apelativa para os seus moradores.

Depois: mais moderna não podia ser!

A nova cozinha entrou na onda da integração de espaços e agora está ligada à sala, pois não existem paredes a separar os espaços.

Trocou o ambiente fechado por um ambiente aberto e isso fez toda a diferença! Uma bancada de cozinha em madeira é funcional na hora de preparar refeições mas também é capaz de proporcionar o espaço ideal para pequenos almoços e refeições rápidas. Um sofá bem na frente da desta bancada cria o local perfeito para quem espera pela hora da refeição sem abandonar o cozinheiro durante todo o processo.

Antes: casa de banho de outros tempos

A casa de banho era outra divisão típica dos anos 60. Armário com espelho de qualidade duvidosa, azulejos com estampado kitsch e armários num tom de rosa que é a cara das casas dos nosso avós. Nada moderno e muito menos adaptado ao estilo que os moradores desejavam.

Depois: querida e confortável

A primeira coisa que se vê nesta nova casa de banho é a diferença que a cor azul fez ao ser aplicada na parede de fundo. Os tons rosa pastel foram abolidos e deram lugar a um azul refrescante combinado com beges e madeira. A casa de banho remodelada conta agora com um lavatório original pousado sobre bancada. A ladear o espelho, dois quadros decoram o espaço de forma simples e delicada.

 Existem mais fotos deste projecto que ficaram por mostrar, se ficou com curiosidade de ver outros espaços clique aqui!

Que achou deste projecto de remodelação? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!